default

Rajas de chile poblano

Autor:

Sírvalas como guarnición o como relleno de tacos o antojitos.


Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3526
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:05:00

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos limpios

  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de maíz

  • ½ cucharadita de ajo picado finamente

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Corte los chiles a lo largo en tiras delgadas de ½ centímetro de grosor aproximadamente.
  2. En un sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego alto; fría brevemente el ajo y añada de inmediato las rajas de chile poblano; fría todo.
  3. Sale al gusto. Retire del fuego y sirva.
Cargando…

Técnica empleada

Preparación y limpieza de chile poblano

Ver técnica

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Arroz verde

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una opción económica pero versátil para acompañar sus platillos mexicanos favoritos.

00:55:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Cebolla curada

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El acompañamiento típico de diversas especialidades de la cocina yucateca.

00:40:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Frijol con puerco

Autor: Larousse Cocina

Esta variación llena de proteínas y leguminosas te nutrirá con sabores muy clásicos.  

02:10:00 - Fácil - Platos principales