receta-img

Rajas de chile poblano

Sírvalas como guarnición o como relleno de tacos o antojitos.

Ricardo Muñoz Zurita

Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Guarniciones y acompañamientos
3526
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • 6 chiles poblanos limpios

  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de maíz

  • ½ cucharadita de ajo picado finamente

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Corte los chiles a lo largo en tiras delgadas de ½ centímetro de grosor aproximadamente.
  2. En un sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego alto; fría brevemente el ajo y añada de inmediato las rajas de chile poblano; fría todo.
  3. Sale al gusto. Retire del fuego y sirva.

Libro de procedencia

Los clásicos de la cocina mexicana
Técnica empleada
Preparar y limpiar chiles poblanos

Técnica infalible para eliminar el picor de los chiles, limpiarlos y dejarlos listos para rellenar.

Cargando…