Mayonesa de aquafaba

Una mayonesa vegana y deliciosa, creada a partir del líquido de los garbanzos.

Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
87491
Preparación: 00:03:00

Ingredientes

  • 80 ml de aquafaba
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • sal al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Licua el aquafaba con ½ taza de aceite en un vaso hondo con una batidora de inmersión durante 10 segundos.  
  2. Agrega el jugo de limón, el ajo, la mostaza Dijon y licua hasta integrar. 
  3. Incorpora el resto del aceite en forma de hilo hasta obtener una emulsión de textura suave y cremosa; agrega sal al gusto. 
  4. Utiliza la mayonesa de inmediato o almacena en un recipiente con tapa hasta por una semana. 
Cargando…

Top