pambacitos-vegetarianos-01-larousse-cocina_0

Pambacitos vegetarianos

Autor:

Deliciosa y saludable versión de tan popular antojito.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
23464
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

Salsa de chile guajillo

  • 1 ½ tazas  de agua

  • 8 chiles guajillos

  • 1 diente de ajo

  • ¼ de cebolla

  • sal al gusto

Pambazo

  • 2  tazas  de verdolagas limpias

  • 8  cucharadas  de aceite de oliva

  • el jugo de 1 limón

  • 8 panes para pambazo pequeños

  • 1  taza  de frijoles negros refritos

  • 100  g de queso de cincho cortado en rebanadas

  • aguacates rebanados

  • 1 jitomate guaje cortado en gajos

  • ½ cebolla morada fileteada

Procedimiento

Salsa de chile guajillo

  1. Caliente el agua y hierva los chiles, el ajo y la cebolla hasta que se suavicen. Lícuelos con el agua de cocción para obtener un caldillo ligero. Cuélelo, agregue sal al gusto y reserve.

Pambazo

  1. Mezcle las verdolagas con 3 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón. Salpimiente y reserve.
  2. Caliente el aceite restante en un sartén amplio, pase los panes por la salsa de guajillo y fríalos uno por uno por ambos lados, hasta que se doren.
  3. Abra cada pambazo por la mitad y úntelos con frijoles refritos; distribuya en cuatro mitades las verdolagas, el queso de cincho, el aguacate, el jitomate y la cebolla morada. Cierre los pambazos.
  4. Sirva dos pambazos pequeños por persona.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas recomendadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas recomendadas

Ver Receta
Tostadas de trucha en escabeche

Autor: Alicia Gironella

Una receta que sabe mejor si se prepara con anticipación. 

02:55:00 - Difícil - Antojitos

Ver Receta
Chilapitas de ceviche

Autor: Alicia Gironella

Un plato ideal para la Cuaresma. 

02:30:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Panuchos

Autor: Alicia Gironella

Un digno representante de la cocina yucateca por su gran sabor.

02:30:00 - Difícil - Antojitos