Pambacitos vegetarianos

Deliciosa y saludable versión de tan popular antojito.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Salsa de chile guajillo

  • 1 ½ tazas  de agua
  • 8 chiles guajillos
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • sal al gusto

Pambazo

  • 2  tazas  de verdolagas limpias
  • 8  cucharadas  de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón
  • 8 panes para pambazo pequeños
  • 1  taza  de frijoles negros refritos
  • 100  g de queso de cincho cortado en rebanadas
  • aguacates rebanados
  • 1 jitomate guaje cortado en gajos
  • ½ cebolla morada fileteada

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa de chile guajillo

  1. Caliente el agua y hierva los chiles, el ajo y la cebolla hasta que se suavicen. Lícuelos con el agua de cocción para obtener un caldillo ligero. Cuélelo, agregue sal al gusto y reserve.

Pambazo

  1. Mezcle las verdolagas con 3 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de limón. Salpimiente y reserve.
  2. Caliente el aceite restante en un sartén amplio, pase los panes por la salsa de guajillo y fríalos uno por uno por ambos lados, hasta que se doren.
  3. Abra cada pambazo por la mitad y úntelos con frijoles refritos; distribuya en cuatro mitades las verdolagas, el queso de cincho, el aguacate, el jitomate y la cebolla morada. Cierre los pambazos.
  4. Sirva dos pambazos pequeños por persona.
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