Fideos secos

Un sabor muy tradicional que te sabrá a la receta de la abuela.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
23466
Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • ¼ de cebolla troceada
  • 1 diente de ajo
  • 350 g   de jitomate
  • 1 chile chipotle adobado
  • 125  ml  de aceite vegetal
  • 200 g de fideos
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 100 g de queso fresco de rancho desmoronado
  • 100 g  de chicharrón de cerdo desmoronado
  • 1 aguacate rebanado
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Licue la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile chipotle. Cuele y reserve.
  2. Caliente en una cacerola el aceite vegetal y fría los fideos hasta que se doren. Retire el exceso de aceite y agregue el licuado de jitomate; fríalo hasta que evapore.
  3. Vierta el caldo de pollo a los fideos y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo, agregue sal y tape. Retire del fuego cuando los fideos hayan absorbido todo el líquido.
  4. Sirva la sopa con el queso fresco de rancho, el chicharrón y el aguacate.
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.