Fideos secos

Un sabor muy tradicional que te sabrá a la receta de la abuela.

Tiempo total: 00:30:00
Fácil
Sopas
23466
Porciones: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • ¼ de cebolla troceada

  • 1 diente de ajo

  • 350 g   de jitomate

  • 1 chile chipotle adobado

  • 125  ml  de aceite vegetal

  • 200 g de fideos

  • 3 tazas de caldo de pollo

  • 100 g de queso fresco de rancho desmoronado

  • 100 g  de chicharrón de cerdo desmoronado

  • 1 aguacate rebanado

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Licue la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile chipotle. Cuele y reserve.
  2. Caliente en una cacerola el aceite vegetal y fría los fideos hasta que se doren. Retire el exceso de aceite y agregue el licuado de jitomate; fríalo hasta que evapore.
  3. Vierta el caldo de pollo a los fideos y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo, agregue sal y tape. Retire del fuego cuando los fideos hayan absorbido todo el líquido.
  4. Sirva la sopa con el queso fresco de rancho, el chicharrón y el aguacate.

Libro de procedencia

Cargando…