Ingredientes
- ¼ de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 350 g de jitomate
- 1 chile chipotle adobado
- 125 ml de aceite vegetal
- 200 g de fideos
- 3 tazas de caldo de pollo
- 100 g de queso fresco de rancho desmoronado
- 100 g de chicharrón de cerdo desmoronado
- 1 aguacate rebanado
- sal al gusto
Procedimiento
- Licue la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile chipotle. Cuele y reserve.
- Caliente en una cacerola el aceite vegetal y fría los fideos hasta que se doren. Retire el exceso de aceite y agregue el licuado de jitomate; fríalo hasta que evapore.
- Vierta el caldo de pollo a los fideos y, cuando hierva, baje el fuego al mínimo, agregue sal y tape. Retire del fuego cuando los fideos hayan absorbido todo el líquido.
- Sirva la sopa con el queso fresco de rancho, el chicharrón y el aguacate.