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Sopa de hongos al poblano con chile de árbol

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No importa la época del año, esta sopa se puede preparar con los hongos de cada estación.


Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Porciones: 8 porciones

Ingredientes

Sopa

  • ½ kg de hongos de temporada

  • ½ kg de champiñones

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 5 cebollas medianas, cortadas en rebanadas finas

  • 3 dientes de ajo machacados

  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

  • 8 tazas de caldo de pollo o res

  • ramitas de epazote o cilantro al gusto

  • 8 chiles de árbol, fritos ligeramente

  • 6 chiles poblanos desvenados y sin semillas

  • 1 cebolla grande cortada en cuarterones

  • 3 dientes de ajo

  • 350 g de flor de calabaza limpia

Presentación

  • 8 chiles de árbol secos, fritos

Introducción

He viajado mucho por la república y quedé marcada por la convivencia que tuve de niña con vaqueros en el rancho veracruzano de mi abuela paterna. Allí todo se cocinaba con leña, todo se hacía a mano y hasta unos sencillos frijoles resultaban un manjar. Esa información de primera mano —junto con la experiencia de ver la elaborada cocina de mi bisabuela, el sentido práctico de mi abuela y el toque internacional que le ponía mi madre—, me dio una visión detallada y profunda de la cocina.

Procedimiento

Sopa

  1. Limpie los hongos y los champiñones; rebánelos finamente.
  2. Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola; añada la cebolla y los ajos hasta que se doren. Añada los hongos y los champiñones y cocínelos durante 10 minutos o hasta que queden suaves. Sazone con sal y pimienta.
  3. Vierta el caldo, el epazote o cilantro y los chiles de árbol. Con una taza del caldo de la sopa muela los chiles poblanos, la cebolla y los dientes de ajo. En cuanto la sopa hierva, añada la mezcla de chile poblano; continúe la cocción hasta que hierva nuevamente. Añada la flor de calabaza, cueza durante 1 minuto, rectifique la sazón y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva la sopa en platos soperos; adorne cada uno de los platos con un chile de árbol frito.
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