Negocios y proveedores
sopa-de-hongos-al-poblano-con-chile-de-arbol-001-larousse-cocina

Sopa de hongos al poblano con chile de árbol

Autor:

No importa la época del año, esta sopa se puede preparar con los hongos de cada estación.


Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3354
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 porciones
Negocios y proveedores

Ingredientes

Sopa

  • ½ kg de hongos de temporada

  • ½ kg de champiñones

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 5 cebollas medianas, cortadas en rebanadas finas

  • 3 dientes de ajo machacados

  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

  • 8 tazas de caldo de pollo o res

  • ramitas de epazote o cilantro al gusto

  • 8 chiles de árbol, fritos ligeramente

  • 6 chiles poblanos desvenados y sin semillas

  • 1 cebolla grande cortada en cuarterones

  • 3 dientes de ajo

  • 350 g de flor de calabaza limpia

Presentación

  • 8 chiles de árbol secos, fritos

Introducción

He viajado mucho por la república y quedé marcada por la convivencia que tuve de niña con vaqueros en el rancho veracruzano de mi abuela paterna. Allí todo se cocinaba con leña, todo se hacía a mano y hasta unos sencillos frijoles resultaban un manjar. Esa información de primera mano —junto con la experiencia de ver la elaborada cocina de mi bisabuela, el sentido práctico de mi abuela y el toque internacional que le ponía mi madre—, me dio una visión detallada y profunda de la cocina.

Procedimiento

Sopa

  1. Limpie los hongos y los champiñones; rebánelos finamente.
  2. Caliente el aceite y la mantequilla en una cacerola; añada la cebolla y los ajos hasta que se doren. Añada los hongos y los champiñones y cocínelos durante 10 minutos o hasta que queden suaves. Sazone con sal y pimienta.
  3. Vierta el caldo, el epazote o cilantro y los chiles de árbol. Con una taza del caldo de la sopa muela los chiles poblanos, la cebolla y los dientes de ajo. En cuanto la sopa hierva, añada la mezcla de chile poblano; continúe la cocción hasta que hierva nuevamente. Añada la flor de calabaza, cueza durante 1 minuto, rectifique la sazón y retire del fuego.

Presentación

  1. Sirva la sopa en platos soperos; adorne cada uno de los platos con un chile de árbol frito.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa fría de calabaza con leche de coco

Autor: Larousse Cocina

Una sopa fría fácil y rápida de hacer que te encantará al primer sorbo.

00:35:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Sopa de maíz cacahuacintle

Autor: Lula Martín del Campo

Aprovecha al máximo la temporada del maíz cacahuacintle utilizándolo en todas tus preparaciones.

00:35:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Escabeche de hongos

Autor: Roberto Santibáñez

Este escabeche es más sabroso si se cocina uno o dos días antes de consumirlo.

Fácil - Entradas