Ingredientes
Sopa
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 jitomates guajes troceados
- 2 chiles guajillos sin venas ni semillas
- 1 Ɩ de fondo de pollo
- 350 g de maíz cacahuacintle precocido
- sal al gusto
Montaje
- 4 cucharaditas de mayonesa
- 1 cucharada de chile piquín molido
- 3 cucharadas de queso fresco rallado
- pétalos comestibles, al gusto (opcional)
- tercios de limón al gusto
Procedimiento
Sopa
- Sofría en el aceite la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile guajillo. Licue los ingredientes, cuele y añada un poco de sal.
- Coloque sobre el fuego el fondo de pollo, añada el molido de jitomate y deje que el caldo se cocine durante 10 minutos.
- Añada al caldo el maíz cacahuacintle, deje que hierva un par de minutos y rectifique la sazón.
Montaje
- Sirva en platos hondos el maíz cacahuacintle sin caldo con la mayonesa, el chile piquín y el queso. Decore con los pétalos si lo desea, y sirva en los platos el caldo frente al comensal. Acompañe con los tercios de limón.