• Fernando Gómez Carbajal
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Sopa de maíz cacahuacintle

Aprovecha al máximo la temporada del maíz cacahuacintle utilizándolo en todas tus preparaciones.

Lula Martín del Campo

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

Sopa

  • 2 cucharadas de aceite

  • ¼ de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 3 jitomates guajes troceados

  • 2 chiles guajillos sin venas ni semillas

  • 1 Ɩ de fondo de pollo

  • 350 g de maíz cacahuacintle precocido

  • sal al gusto

Montaje

  • 4 cucharaditas de mayonesa

  • 1 cucharada de chile piquín molido

  • 3 cucharadas de queso fresco rallado

  • pétalos comestibles, al gusto (opcional)

  • tercios de limón al gusto

Procedimiento

Sopa

  1. Sofría en el aceite la cebolla, el ajo, el jitomate y el chile guajillo. Licue los ingredientes, cuele y añada un poco de sal.
  2. Coloque sobre el fuego el fondo de pollo, añada el molido de jitomate y deje que el caldo se cocine durante 10 minutos.
  3. Añada al caldo el maíz cacahuacintle, deje que hierva un par de minutos y rectifique la sazón.

Montaje

  1. Sirva en platos hondos el maíz cacahuacintle sin caldo con la mayonesa, el chile piquín y el queso. Decore con los pétalos si lo desea, y sirva en los platos el caldo frente al comensal. Acompañe con los tercios de limón.

Libro de procedencia

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