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Crema de chicharrón

Chicharrón, crema, chile guajillo y queso manchego, una combinación exquisita.

Andrea Blanco

Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

Crema

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • ¼ de cebolla picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 1 jitomate guaje troceado

  • 1 chile guajillo grande limpio

  • 200 g de chicharrón troceado

  • 1 Ɩ de caldo de pollo

  • 1 taza de crema para batir

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 cucharada de crema espesa

  • 1 cucharada de queso manchego rallado

  • hojuelas de chile guajillo frito (opcional)

  • chicharrón troceado (opcional)

Introducción

A quienes desean ser chefs, si su pasión es la cocina, les aconsejo que luchen hasta alcanzar esa meta.

Lo que me encanta de la cocina fusión es que permite crear nuevas combinaciones con diferentes ingredientes. En cuanto a la comida rápida, pienso que su calidad depende de la variedad, pues algunas son muy buenas, por ejemplo los tacos.

Procedimiento

Crema

  1. Caliente la mantequilla en un sartén, sin que humee, y saltee la cebolla y el ajo. Agregue el jitomate, el chile guajillo, el chicharrón y el caldo de pollo. Deje reducir, agregue la crema para batir y salpimente.
  2. Licue la sopa.

Presentación

  1. Sirva con la crema espesa, el queso manchego, las hojuelas de chile y el chicharrón troceado.

Libro de procedencia

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