ceviche-de-camaron-001-larousse-cocina

Ceviche de camarón

Autor:

Si le gusta el ceviche, pero prefiere que los mariscos estén cocidos, esta receta es la opción. 


Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3314
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 10 porciones

Ingredientes

Camarones

  • 2 kg de camarón 26-30, pelado, desvenado y partido por la mitad a lo largo

  • cantidad suficiente de agua para pochar los camarones

  • 5 hojas de laurel

  • el jugo de 1 limón

  • sal de mar al gusto

Jugo de chile habanero

  • 1 taza de jugo de limón

  • 15 g de sal de mar

  • ¼ de taza de miel de abeja

  • 2 jitomates guaje troceados

  • ½ cebolla chica

  • ¼ de chile habanero sin semillas

  • 750 ml de aceite de oliva

Presentación

  • 2 cebollas moradas, cortadas en tiras delgadas

  • ¼ de taza de cilantro picado

  • la pulpa de 3 aguacates, cortada en cubos chicos

  • tiras de chile habanero (opcional)

Introducción

Entre sus ventajas, la cocina mexicana tiene una muy importante: está al alcance de cualquier bolsillo, es decir, no es exclusiva de un determinado grupo social. De hecho, se desarrolló entre el pueblo. Personalmente me encantan la cocina veracruzana, la yucateca y la oaxaqueña.

Como anécdotas chuscas recuerdo dos: una vez, en La Trufa, un cliente pidió un steak tartar, se le preparó en la mesa… ¡y decidió que mejor se le antojaba cocido! En otra ocasión, estaba probando los ceviches en el Pámpano, en Nueva York, y a uno le faltaba sal. Le puse una y otra vez, pero el sabor no mejoraba. De repente, me di cuenta de que en realidad ¡estaba poniéndole azúcar!

Procedimiento

Camarones

  1. Ponga los camarones en una olla y vierta agua hasta cubrirlos. Retire los camarones, añada las hojas de laurel, el jugo de limón y sal de mar. Ponga sobre el fuego y en cuanto hierva, agregue los camarones. Retire del fuego y deje los camarones en el agua hasta que cambien de color y se tornen de color rosa opaco. Retírelos del agua, colóquelos en un tazón y ponga este recipiente dentro de otro más grande con hielos para que se enfríen.

Jugo de chile habanero

  1. Licue todos los ingredientes, excepto el aceite. Sin dejar de moler, agregue el aceite poco a poco y reserve.

Presentación

  1. Mezcle los camarones pochados con el jugo de chile habanero, las tiras de cebolla morada y el cilantro picado. Sirva en tazones o platos hondos y ponga encima de cada uno los cubos de aguacate y las tiras de chile habanero.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Vuelve a la vida

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Recupere energías y "vuelva a la vida" consumiendo este clásico de la costas de México.

02:15:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Chiltomate

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las salsas básicas de jitomate de la península de Yucatán.

00:30:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Ceviche de boquinete y pitahaya 2004

Autor: Federico López

Receta de ceviche con un  toque ácido, picante y dulce. 

Fácil - Entradas