Clericot de bugambilias y frutos rojos

La bebida perfecta para tu próxima fiesta o tarde de brunch.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Cubos floreados

  • ½ taza de flores de bugambilia de diferentes colores
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 L de agua + 1 ½ L

Jarabe de bugambilia

  • 150 ml de agua
  • 150 ml de azúcar refinada
  • 1 taza de flores de bugambilia

Brocheta de frutos

  • 12 zarzamoras
  • 6 frambuesas
  • 6 moras azúles

Terminado

  • 1 botella (750 ml) de vino blanco
  • ½ taza de moras azules
  • ½ taza de fresas, cortadas en 4
  • ¼ de taza de zarzamoras
  • ¼ de taza de frambuesas
  • 600 ml de jugo de limón
  • 2 oz (60 ml) de vodka o al gusto
  • cantidad suficiente de agua carbonatada

Utensilios especiales

  • moldes para hielo
  • brochetas de 12 cm
  • jarra de 2 L
  • 6 copas para vino blanco

Libro recomendado

Introducción

La bebida perfecta para tu próxima fiesta o tarde de brunch.

Procedimiento

Cubos floreados

  1. Mezcla el bicarbonato en un litro de agua y sumerge las flores durante 5 minutos. Escurre y reserva.

  2. Hierve el resto del agua en una cacerola a fuego medio o con una tetera. Deja enfriar y cuando el agua alcance los 70°C viértela sobre los moldes para hielo. Coloca los moldes inmediatamente en el congelador y déjalos reposar por una hora.

  3. Saca los moldes del congelador y coloca una flor dentro de cada cubo. Guárdalos nuevamente en el congelador y déjalos reposar por lo menos durante 24 horas antes de utilizarlos.

Jarabe de bugambilia

  1. Calienta el agua con el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y añade a la cacerola las flores de buganbilia y déjalas infusionar durante un par de minutos. Deja que el jarabe enfríe y cuando alcance la temperatura ambiente almacena en refrigeración hasta su uso.

Brochetas de frutos rojos

  1. Inserta 6 brochetas de 12 centímetros, una zarzamora, una mora y una frambuesa. Colócalas en una charola y congélalas durante 4 horas. Reserva.

Terminado

  1. Mezcla en una jarra de vidrio de 2 L el vino con ¼ de taza del Jarabe de buganbilia, ½ taza de jugo de limón y 2 oz (60 ml) de vodka. Añade los hielos y completa la jarra con agua carbonatada. Sirve el clericot en copas para vino blanco con una Brocheta de frutos rojos.
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