Corte los quesos en láminas. Frote el interior del recipiente para fondue con el diente de ajo.
Vierta dentro del recipiente el vino blanco y caliente a fuego bajo hasta que hierva. Añada los quesos y mezcle continuamente con una cuchara de madera hasta que estén fundidos por completo. Agregue abundante pimienta.
Disuelva la fécula en elkirsch y vierta en el queso fundido. Mezcle bien.
Para servir, coloque el recipiente del fondue en el centro de la mesa, junto con el pan y los pinchos para fondue.
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NOTA
La receta del fondue de Neuchâtel se compone de una parte de gruyère, una parte de emmental y otra parte de vacherin. En Suiza oriental es mezclado con un poco de sidra y aguardiente de manzanas. El fondue de Fribourg, cuando es hecho únicamente con vacherin, no contiene alcohol y puede ser servido con papas; no debe hervir, pues si no el queso se cuajaría. En la región de Valais se mezclan puré de jitomate y queso raclette, fundido con un poco de fécula y de vino blanco; se acompaña generalmente con papas hervidas.
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