Ingredientes
- 2 tazas de caldo de vegetales
- ¼ de taza de vino blanco
- 5 cucharadas de jugo de limón
- 5 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta gorda
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento morrón rojo sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas
- 1 pimiento morrón amarillo sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas
- 1 pimiento morrón verde sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas
- 1 taza de ejotes cortados a lo largo
- 1 taza de champiñones cortados en cuatro
- 2 chalotes cortados por la mitad
- 2 dientes de ajo cortados por la mitad
- 1 limón cortado en rodajas
Procedimiento
- Caliente en una olla el caldo de vegetales, el vino blanco y el jugo de limón; cuando hierva agregue el tomillo, las hojas de laurel, la sal, la pimienta gorda y el aceite de oliva. Continúe la cocción durante 7 minutos.
- Añada todas las verduras, excepto el limón, y hierva nuevamente; baje el fuego y cueza por 10 minutos más.
- Retire del fuego, cuele y reserve el caldo. Coloque las verduras en un tarro alternando con las rodajas de limón y vierta el caldo caliente hasta llenar el tarro.
- Cierre el tarro y manténgalo en refrigeración hasta por 2 semanas.