Conserva de verduras al limón

Las conservas son excelentes para aprovechar aquellos ingredientes que van sobrando de tus preparaciones, ¡intenta nuestra receta, es muy rica y sencilla!

Tiempo total: 00:37:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • León Rafael
59602
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:17:00

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 5 cucharadas de jugo de limón
  • 5 ramas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón rojo sin piel, venas ni semillas, cortado  en rajas delgadas
  • 1 pimiento morrón amarillo sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas
  • 1 pimiento morrón verde sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas
  • 1 taza de ejotes cortados a lo largo
  • 1 taza de champiñones cortados en cuatro
  • 2 chalotes cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo cortados por la mitad
  • 1 limón cortado en rodajas

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente en una olla el caldo de vegetales, el vino blanco y el jugo de limón; cuando hierva agregue el tomillo, las hojas de laurel, la sal, la pimienta gorda y el aceite de oliva. Continúe la cocción durante 7 minutos.
  2. Añada todas las verduras, excepto el limón, y hierva nuevamente; baje el fuego y cueza por 10 mi­nutos más.
  3. Retire del fuego, cuele y reserve el caldo. Coloque las verduras en un tarro alternando con las rodajas de limón y vierta el caldo caliente hasta llenar el tarro.
  4. Cierre el tarro y manténgalo en refrigeración hasta por 2 semanas.
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