conserva de verduras

Conserva de verduras al limón

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Las conservas son excelentes para aprovechar aquellos ingredientes que van sobrando de tus preparaciones, ¡intenta nuestra receta, es muy rica y sencilla!


Tiempo total: 00:37:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:17:00

Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de vegetales

  • ¼ de taza de vino blanco

  • 5 cucharadas de jugo de limón

  • 5 ramas de tomillo

  • 2 hojas de laurel

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta gorda

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 pimiento morrón rojo sin piel, venas ni semillas, cortado  en rajas delgadas

  • 1 pimiento morrón amarillo sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas

  • 1 pimiento morrón verde sin piel, venas ni semillas, cortado en rajas delgadas

  • 1 taza de ejotes cortados a lo largo

  • 1 taza de champiñones cortados en cuatro

  • 2 chalotes cortados por la mitad

  • 2 dientes de ajo cortados por la mitad

  • 1 limón cortado en rodajas

Procedimiento
  1. Caliente en una olla el caldo de vegetales, el vino blanco y el jugo de limón; cuando hierva agregue el tomillo, las hojas de laurel, la sal, la pimienta gorda y el aceite de oliva. Continúe la cocción durante 7 minutos.
  2. Añada todas las verduras, excepto el limón, y hierva nuevamente; baje el fuego y cueza por 10 mi­nutos más.
  3. Retire del fuego, cuele y reserve el caldo. Coloque las verduras en un tarro alternando con las rodajas de limón y vierta el caldo caliente hasta llenar el tarro.
  4. Cierre el tarro y manténgalo en refrigeración hasta por 2 semanas.
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Créditos fotográficos
  • León Rafael

Libro de procedencia

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