Almejas en salsa de vino blanco

Una receta sencilla que captura la esencia de la costa en cada bocado.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
89251
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00
Refrigeración: 01:00:00

Ingredientes

Almejas

  • 1 kg de almejas, limpias
  • 4 cucharadas de sal
  • cantidad suficiente de agua fría

Terminado

  • 45 g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de hinojo fresco, picado finamente
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Almejas

  1. Enjuaga las almejas, colócalas en un tazón, añade la sal y agua fría hasta cubrirlas. Coloca el tazón en el refrigerador y deja que reposen durante una hora. Enjuaga nuevamente y reserva.

Terminado

  1. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo hasta que se dore. Añade las almejas, el vino blanco y el hinojo picado. Tapa la sartén y continúa cociendo a fuego bajo durante 2 minutos o hasta que las almejas se abran. Salpimenta al gusto, retira del fuego y sirve inmediatamente.
Cargando…

Top