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Escamoles con guacamole

A la hueva de hormiga se le conoce como escamol y fresca se consume sólo en ciertas épocas del año. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
3882
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite de maíz

  • 1 taza de cebolla picada

  • 400 g de escamoles

  • 3 cucharadas de epazote picado finamente

  • chile verde picado, al gusto

  • 16 tortillas taqueras calientes

  • 1 taza de guacamole básico

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con la mantequilla y el aceite y saltee la cebolla. Añada los escamoles y cocínelos hasta que adquieran una tonalidad opaca.
  2. Agregue el epazote, el chile verde y sal al gusto; mezcle bien.
  3. Unte las tortillas taqueras con el guacamole y haga tacos con los escamoles. Sírvalos calientes.

Información adicional

VARIANTE

Puede sustituir el chile verde, la cebolla y el epazote por chile güero, cebolla morada y perejil o cilantro.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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