default

Guacamole básico

Autor:

Aguacate molido con chile y cebolla: sencillo pero sabroso. 


Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3962
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2 tazas
Preparación: 00:10:00

Ingredientes

  • 5 aguacates pelados y sin semilla

  • 2 cucharaditas de jugo de limón

  • 4 cucharadas de cebolla picada finamente

  • 3 cucharadas de chile serrano sin semillas ni venas, picados finamente

  • 1 jitomate sin semillas, picado finamente

  • 3 cucharadas de cilantro picado

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Machaque la pulpa de los aguacates con sal al gusto y el jugo de limón hasta obtener un puré. Incorpore los demás ingredientes y decore con el cilantro.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Chilaquiles verdes con pollo

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Para empezar el día con mucho sabor, un abundante platillo con notas picosas y ácidas.

00:25:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Huatape tamaulipeco

Autor: Alicia Gironella

El huatape podría catalogarse entre los moles. El verde es característico de Tamaulipas. 

00:55:00 - Fácil - Moles

Ver Receta
Tuétano al horno, sal de Colima, tortilla, ceniza de chiles y reducción de cebolla quemada

Autor: Daniel Ovadía

Untuosa y cálida, la combinación del maíz y el tuétano le fascinará.

03:00:00 - Medio - Platos principales