Pollo en ajo

Prepare este delicioso pollo en ajo estilo árabe y acompáñelo con papas o zanahorias al vapor.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
90492
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

  • 375 ml de aceite de oliva
  • 45 g de ajo
  • 10 g de sal de grano
  • 20 g de pimienta árabe
  • el jugo de un limón
  • 20 g de zaatar + cantidad suficiente
  • 250 ml de agua
  • 1 chile serrano
  • 1 pechuga de pollo, partida por la mitad
  • 2 piernas de pollo
  • 2 muslos de pollo
  • 2 alas de pollo
  • 500 g de papas cambray, rojas

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Licúe el aceite de oliva, el ajo, la sal, la pimienta, el limón y el zaatar. Reserve.
  2. Licúe el agua con el chile serrano y reserve. Precaliente el horno a 200 °C.
  3. Coloque las piezas de pollo en un recipiente para hornear y bañe con la mitad de la mezcla del aceite de oliva. Cubra con papel aluminio el pollo y hornee a 200 °C por 20 min.
  4. Transcurrido este tiempo, destape la charola con el pollo, deje rostizar por 10 minutos más y retire del horno.
  5. En un sartén, caliente la otra mitad de la mezcla del aceite de oliva a fuego medio-bajo, agregue las papas
    con cáscara, tápelas y deje cocer, añada la mezcla licuada de chile serrano y espolvoree zaatar, al gusto. Sirva el pollo junto con las papas.

Información adicional

  • Este platillo se puede servir con arroz blanco al vapor y bañarse con el caldo de las papas.
  • También se puede acompañar de zanahorias al vapor.
Cargando…

Top