Biografía

Ana Luisa nació en la capital mexicana y creció en Toluca, en un rancho productor de trucha y en el seno de una familia apegada a la siembra y la cocina. Desde pequeña, Ana Luisa Almazán de la Rosa aprendió a cosechar y a cocinar, rodeada por su madre, sus tías y primas.

Almazán, tras estudiar Diseño Gráfico, decidió que su verdadera pasión era la gastronomía, por lo que logró concretar la Licenciatura en Gastronomía con especialidad en Artes Culinarias y Nuevas Tendencias Europeas, así como las Especialidades en Cocina Mexicana y en Enología.

Actualmente, la chef Ana Luisa es una reconocida líder de opinión en gastronomía y creadora de programas académicos. Con estas herramientas, ha dirigido sus esfuerzos hacia la academia, la investigación y la asesoría, ha impartido clases en escuelas privadas en temas relacionados a la hospitalidad, calidad en el servicio y turismo; y es directora nacional de Programas Académicos de Hospitalidad (Gastronomía y Turismo) en Laureate México.

Asimismo ha participado con la impartición de clases de cocina en el programa de Master Chef México y Kiwi Limón. De igual forma, ha realizado manuales de cocina editados por Larousse.

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