Pastel margarita

La margarita, cóctel mexicano por excelencia, ahora presentada como postre.  

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

Relleno

  • 1 taza de jugo de limón
  • 210 g de azúcar
  • 6 láminas de grenetina
  • colorante vegetal verde
  • ½ Ɩ de crema para batir

Jarabe

  • 90 ml de jarabe natural
  • 40 ml de tequila
  • 25 ml de triple sec
  • 15 ml de jugo de limón

Ensamble

  • 1 genovesa o bizcocho para pastel cortado en dos de forma longitudinal

Introducción

No me gusta el burrito hecho en los Estados Unidos. Me parece espantoso el revoltijo de ingredientes envueltos en una mega tortilla de harina.

Con la globalización en todos los ámbitos de la vida la cocina fusión es innegable, no sólo ahora, sino desde hace años. El tema es delicado pues no se trata de revolver dos cocinas. Se debe tener un entendimiento profundo de ellas para fusionar sabores.

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle el jugo de limón con el azúcar y ponga sobre el fuego, cuidando que no hierva.
  2. Hidrate las láminas de grenetina en agua fría. Exprímalas y añádalas al jugo de limón. Mezcle perfectamente y agregue unas gotas de colorante. Retire del fuego y reserve.
  3. Bata la crema hasta que quede firme y mezcle con movimientos envolventes la preparación de jugo de limón.

Jarabe

  1. Mezcle todos los ingredientes. Reserve.

Ensamble

  1. Corte la genovesa o bizcocho en forma de discos con un aro. Forre este último con acetato y coloque en la base un disco de genovesa. Moje con el jarabe y esparza un poco del relleno. Coloque encima otro disco de genovesa y termine con relleno. Repita el mismo procedimiento con las porciones restantes.
  2. Refrigere hasta que cuaje y sirva.
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