pastel margarita

Pastel margarita

Autor:

La margarita, cóctel mexicano por excelencia, ahora presentada como postre.  


Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5 1 votos
3320
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones

Ingredientes

Relleno

  • 1 taza de jugo de limón

  • 210 g de azúcar

  • 6 láminas de grenetina

  • colorante vegetal verde

  • ½ Ɩ de crema para batir

Jarabe

  • 90 ml de jarabe natural

  • 40 ml de tequila

  • 25 ml de triple sec

  • 15 ml de jugo de limón

Ensamble

  • 1 genovesa o bizcocho para pastel cortado en dos de forma longitudinal

Introducción

No me gusta el burrito hecho en los Estados Unidos. Me parece espantoso el revoltijo de ingredientes envueltos en una mega tortilla de harina.

Con la globalización en todos los ámbitos de la vida la cocina fusión es innegable, no sólo ahora, sino desde hace años. El tema es delicado pues no se trata de revolver dos cocinas. Se debe tener un entendimiento profundo de ellas para fusionar sabores.

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle el jugo de limón con el azúcar y ponga sobre el fuego, cuidando que no hierva.
  2. Hidrate las láminas de grenetina en agua fría. Exprímalas y añádalas al jugo de limón. Mezcle perfectamente y agregue unas gotas de colorante. Retire del fuego y reserve.
  3. Bata la crema hasta que quede firme y mezcle con movimientos envolventes la preparación de jugo de limón.

Jarabe

  1. Mezcle todos los ingredientes. Reserve.

Ensamble

  1. Corte la genovesa o bizcocho en forma de discos con un aro. Forre este último con acetato y coloque en la base un disco de genovesa. Moje con el jarabe y esparza un poco del relleno. Coloque encima otro disco de genovesa y termine con relleno. Repita el mismo procedimiento con las porciones restantes.
  2. Refrigere hasta que cuaje y sirva.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Margarita

Autor: Paulina Abascal

Un postre no apto para los niños por su contenido de alcohol. 

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Callos con salsa de jitomate asado

Autor: Jamie Purviance

Conoce la técnica ideal para preparar callos en el asador.

00:56:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Ceviche de pescado

Autor: Enrique Olvera

Todos los ingredientes de un ceviche clásico presentados de una manera distinta. 

Fácil - Entradas