Ensalada de quinoa con pimiento y cilantro

3 ingredientes y 15 minutos es todo lo que necesitarás para preparar esta deliciosa ensalada vegetariana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Ensaladas
  • Marie-José Jarry
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 150 g de quinoa
  • 1 pimiento morrón
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón
  • 1 pizca de chile piquín en polvo
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Pon sobre fuego medio una olla pequeña con 300 mililitros de agua y un poco de sal; cuando hierva, añade la quinoa y cuécela, mezclándola ocasionalmente, durante 10 minutos o hasta que se haya consumido toda el agua. Enfría la quinoa bajo el chorro de agua fría y escúrrela.
  2. Retira las semillas y las venas del pimiento morrón y córtalo en cubos. Pica el cilantro.
  3. Mezcla en un tazón la quinoa con los cubos de pimiento, el cilantro picado, la cebolla, el aceite de oliva, el jugo de limón y el chile piquín en polvo. Salpimienta al gusto y sirve.

Información adicional

Complementa esta ensalada con ingredientes de tu alacena como frutos secos, jitomates deshidratados o semillas tostadas.

Aprende a preparar más recetas como esta en el libro Recetas vegetarianas con 3 ingredientes en 15 minutos de Larousse Cocina.

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