receta-img

Kartoffelsalat

Preparación alemana ideal para acompañar platillos con carne.

Larousse Cocina

Tiempo total: 02:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
23512
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 1 ½ kg de papas

  • 4 cucharadas de aceite

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 1 taza de caldo de carne

  • 1 cebolla fileteada

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Cueza las papas a partir de agua fría sin que queden muy cocidas. Déjelas enfriar.
  2. Pele las papas y rebánelas. Póngalas en un tazón y agregue los demás ingredientes. Deje reposar por 2 horas o de preferencia toda la noche en refrigeración.

Información adicional

VARIANTE

Si lo desea, mezcle en la ensalada un poco de perejil picado o trozos pequeños de tocino frito.

CONSEJO

Esta especialidad alemana puede ser el acompañamiento ideal para carnes y embutidos. No olvide servirla con cerveza.

Libro de procedencia

La vuelta al mundo en 80 platillos
Cargando…