La Kartoffelsalat es una ensalada de papas de origen alemán que se ha convertido en un plato popular en varias partes del mundo. “Kartoffelsalat” se traduce literalmente como ensalada de papas en alemán.
La base de la Kartoffelsalat son las papas, que se cocinan previamente y se cortan en rodajas o cubos, dependiendo de la preferencia. Las papas se pueden hervir o cocinar al vapor hasta que estén tiernas, pero no demasiado blandas. A veces, las papas se pelan antes de cocinarlas, mientras que en otras recetas se dejan con la piel para darle una textura y sabor adicionales.
Procedimiento
Cueza las papas a partir de agua fría sin que queden muy cocidas. Déjelas enfriar.
Pele las papas y rebánelas. Póngalas en un tazón y agregue los demás ingredientes. Deje reposar por 2 horas o de preferencia toda la noche en refrigeración.
Información adicional
VARIANTE
Si lo deseas, mezcla en la ensalada un poco de perejil picado o trozos pequeños de tocino frito.
CONSEJO
Esta especialidad alemana puede ser el acompañamiento ideal para carnes y embutidos, con su respectivo maridaje con vino o cerveza.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.