Kartoffelsalat

Preparación alemana ideal para acompañar platillos con carne.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 1 ½ kg de papas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1 cebolla fileteada
  • sal y pimienta al gusto

Introducción

La Kartoffelsalat es una ensalada de papas de origen alemán que se ha convertido en un plato popular en varias partes del mundo. «Kartoffelsalat» se traduce literalmente como ensalada de papas en alemán.

La base de la Kartoffelsalat son las papas, que se cocinan previamente y se cortan en rodajas o cubos, dependiendo de la preferencia. Las papas se pueden hervir o cocinar al vapor hasta que estén tiernas, pero no demasiado blandas. A veces, las papas se pelan antes de cocinarlas, mientras que en otras recetas se dejan con la piel para darle una textura y sabor adicionales.

Procedimiento

  1. Cueza las papas a partir de agua fría sin que queden muy cocidas. Déjelas enfriar.
  2. Pele las papas y rebánelas. Póngalas en un tazón y agregue los demás ingredientes. Deje reposar por 2 horas o de preferencia toda la noche en refrigeración.

Información adicional

VARIANTE

Si lo deseas, mezcla en la ensalada un poco de perejil picado o trozos pequeños de tocino frito.

CONSEJO

Esta especialidad alemana puede ser el acompañamiento ideal para carnes y embutidos, con su respectivo maridaje con vino o cerveza.

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