Ingredientes
Calamares fritos
- 500 g de calamares baby limpios
- ½ taza de harina de trigo
- ½ taza de harina de maíz, sin nixtamalizar
- sal y pimienta al gusto
Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso
- 6 chiles jalapeños
- ½ taza de queso gouda rallado
- 8 bastones de queso mozzarella comerciales
- ½ taza de harina de trigo
- 1 huevo batido
- 1 taza de panko
Aros de cebolla rebozados
- 1 huevo
- 1¼ tazas de harina de trigo
- ¾ de taza de cerveza clara
- 2 cebollas grandes cortadas en aros de ½ cm de grosor
- sal y pimienta al gusto
Montaje
- aceite para freír
- 1 receta de Salsa tártara
- 1 receta de Aderezo de chipotle
Procedimiento
Calamares fritos
- Sazone los calamares baby con sal y pimienta al gusto.
- Mezcle las dos harinas y enharine con esta mezcla los calamares. Resérvelos.
Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso
- Haga con un cuchillo una incisión a todo lo largo de los chiles jalapeños; retíreles las venas y las semillas. Rellene cada chile con 2 cucharadas de queso gouda rallado y ciérrelos presionándolos con las manos.
- Bata el huevo en un tazón; coloque por separado, en dos recipientes extendidos, la harina de trigo y el pan molido. Enharine los chiles y los bastones de queso con la harina, páselos por el huevo batido y empanícelos con el panko. Resérvelos.
Aros de cebolla rebozados
- Bata en un recipiente el huevo con 1 taza de harina de trigo y sal y pimienta al gusto. Añada la cerveza y bata nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Déjela reposar durante 30 minutos.
- Enharine los aros de cebolla con la harina de trigo restante y resérvelos.
Montaje
- Ponga sobre fuego medio una cacerola grande y caliente en ella suficiente aceite para freír, en tandas, los calamares, los chiles rellenos y los dedos de queso, colocándolos sobre papel absorbente una vez que se doren.
- Para freír los aros de cebolla, sumérjalos en la mezcla de harina y cerveza, escúrrales el exceso y sumérjalos en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Sáquelos y resérvelos sobre papel absorbente.
- Coloque sobre un platón todas las frituras y sírvalas con la salsa tártara y el aderezo de chipotle. Acompañe con cerveza o con la bebida de su preferencia
Libro de procedencia
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El rompedietas
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