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Platón de botanas

Autor:

Una opción de botana para acompañar las tardeadas.


Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 01:00:00
Reposo 00:30:00
Negocios y proveedores

Ingredientes

Calamares fritos

  • 500 g de calamares baby limpios

  • ½ taza de harina de trigo

  • ½ taza de harina de maíz, sin nixtamalizar

  • sal y pimienta al gusto

Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso

  • 6 chiles jalapeños

  • ½ taza de queso gouda rallado

  • 8 bastones de queso mozzarella comerciales

  • ½ taza de harina de trigo

  • 1 huevo batido

  • 1 taza de panko

Aros de cebolla rebozados

  • 1 huevo

  • 1¼ tazas de harina de trigo

  • ¾ de taza de cerveza clara

  • 2 cebollas grandes cortadas en aros de ½ cm de grosor

  • sal y pimienta al gusto

Montaje

  • aceite para freír

  • 1 receta de Salsa tártara

  • 1 receta de Aderezo de chipotle

Sub recetas

Salsa tártara

Larousse Cocina

Rica preparación para acompañar tus botanas favoritas. 

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Aderezo de chipotle

Larousse Cocina

Aderezo picante ideal para disfrutar con cualquier platillo.

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Procedimiento

Calamares fritos

  1. Sazone los calamares baby con sal y pimienta al gusto.
  2. Mezcle las dos harinas y enharine con esta mezcla los calamares. Resérvelos.

Chiles jalapeños rellenos y dedos de queso

  1. Haga con un cuchillo una incisión a todo lo largo de los chiles jalapeños; retíreles las venas y las semillas. Rellene cada chile con 2 cucharadas de queso gouda rallado y ciérrelos presionándolos con las manos.
  2. Bata el huevo en un tazón; coloque por separado, en dos recipientes extendidos, la harina de trigo y el pan molido. Enharine los chiles y los bastones de queso con la harina, páselos por el huevo batido y empanícelos con el panko. Resérvelos.

Aros de cebolla rebozados

  1. Bata en un recipiente el huevo con 1 taza de harina de trigo y sal y pimienta al gusto. Añada la cerveza y bata nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea. Déjela reposar durante 30 minutos.
  2. Enharine los aros de cebolla con la harina de trigo restante y resérvelos.

Montaje

  1. Ponga sobre fuego medio una cacerola grande y caliente en ella suficiente aceite para freír, en tandas, los calamares, los chiles rellenos y los dedos de queso, colocándolos sobre papel absorbente una vez que se doren.
  2. Para freír los aros de cebolla, sumérjalos en la mezcla de harina y cerveza, escúrrales el exceso y sumérjalos en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados y crujientes. Sáquelos y resérvelos sobre papel absorbente.
  3. Coloque sobre un platón todas las frituras y sírvalas con la salsa tártara y el aderezo de chipotle. Acompañe con cerveza o con la bebida de su preferencia
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