Escabeche de elotitos

Sirva este escabeche para acompañar todo tipo de platillos o como entrada de una comida ligera.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
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Rendimiento: 4 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

  • 12 elotitos (elote baby)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla cortada en gajos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 2 pimientas gordas
  • 2 pimientas negras
  • 2 hojas de laurel
  • orégano seco, al gusto
  • ½ taza de vinagre blanco o de manzana
  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Cueza en agua hirviendo los elotitos durante 5 minutos. Retírelos del agua y reserve 1 taza del agua de cocción y los elotitos por separado.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de oliva y sofría la cebolla, la zanahoria, las especias, las hierbas y los elotitos por 5 minutos aproximadamente. Añada el vinagre, sal al gusto y la taza del agua de cocción de los elotitos. Cuando hierva, tape la cacerola y retírela del fuego. Déjela reposar durante 1 hora. Sirva el escabeche a temperatura ambiente o frío.
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