default

Escabeche de elotitos

Autor:

Sirva este escabeche para acompañar todo tipo de platillos o como entrada de una comida ligera.


Tiempo total: 01:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2570
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00
Reposo 01:00:00

Ingredientes

  • 12 elotitos

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • ½ cebolla cortada en gajos

  • 1 zanahoria cortada en rodajas

  • 2 pimientas gordas

  • 2 pimientas negras

  • 2 hojas de laurel

  • orégano seco, al gusto

  • ½ taza de vinagre blanco o de manzana

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Cueza en agua hirviendo los elotitos durante 5 minutos. Retírelos del agua y reserve 1 taza del agua de cocción y los elotitos por separado.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite de oliva y sofría la cebolla, la zanahoria, las especias, las hierbas y los elotitos por 5 minutos aproximadamente. Añada el vinagre, sal al gusto y la taza del agua de cocción de los elotitos. Cuando hierva, tape la cacerola y retírela del fuego. Déjela reposar durante 1 hora. Sirva el escabeche a temperatura ambiente o frío.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Cebolla en escabeche de Yucatán

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un acompañamiento infaltable para muchas especialidades yucatecas.

00:15:00 - Fácil - Guarniciones y acompañamientos

Ver Receta
Kartoffelsalat

Autor: Larousse Cocina

Preparación alemana ideal para acompañar platillos con carne.

02:40:00 - Fácil - Entradas

Ver Receta
Torta Ahogada

Autor: Martha Chapa

Un antojito emblemático de la perla tapatía.

Medio - Antojitos