Sopa de vegetales y tofu

Te tomará menos de 30 minutos elaborar esta sopa con vegetales llena de sabor, ideal para una cena después de un largo día.

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 3⅔ tazas de agua (900 ml)
  • 2 cucharaditas de pasta miso
  • 2 ramas de tomillo
  • ½ cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 taza de zanahoria cortada en cubos (100 g)
  • ¾ de taza de papa cortada en cubos (100 g)
  • ¾ de taza de calabaza cortada en cubos (100 g)
  • 1 taza de calabacita cortada en cubos (100 g)
  • ¼ de taza de pimiento rojo, sin venas ni semillas, cortado en cubos (50 g)
  • ¼ de taza de pimiento amarillo, sin venas ni semillas, cortado en cubos (50 g)
  • 1 taza de tofu firme cortado en cubos (120 g)
  • hojas de cilantro, al gusto
  • tallos de cebolla cambray picados, al gusto (opcional)

Procedimiento

  1. Vierta el agua en una olla y disuelva la pasta miso. Caliente hasta que hierva, agregue las ramas de tomillo, baje el fuego al mínimo y deje que se caliente por 4 minutos. Retire las ramas de tomillo y deséchelas.
  2. Agregue la cebolla, la zanahoria y la papa; cuézalas por 10 minutos. Añada la calabaza, la calabacita y los pimientos; continúe la cocción por 8 minutos más o hasta que los vegetales estén suaves.
  3. Incorpore el tofu y cueza por 2 minutos más.
  4. Sirva la sopa en tazones y decórela con las hojas de cilantro y los tallos de cebolla, al gusto.

Información adicional

El tofu es una excelente fuente de proteína de origen vegetal. Le sugerimos, sin embargo, que limite el consumo de productos de soya máximo a 3 veces a la semana, debido a la elevada cantidad de fitoestrógenos que contiene.

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