Borscht

Frío o caliente, disfrute de un clásico de la cocina ucraniana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 6 porciones
Cocción: 01:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 2 ramas de apio cortadas en rodajas
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • ¼ de taza de eneldo picadas
  • 200 g de col blanca cortada en cuadros
  • 500 g de papas peladas y cortadas en cubos
  • 500 g de betabel pelado y cortado en cubos
  • 1½ l de caldo de pollo
  • 400 g de jitomates pelados y cortados en cubos
  • 100 ml de crema ácida
  • cantidad suficiente de ramas de eneldo
  • sal y pimienta al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente en una olla el aceite de oliva y saltee durante 10 minutos a fuego medio la cebolla, el apio y la zanahoria.
  2. Añada el ajo, el eneldo y la col; saltee durante 5 minutos más o hasta que la col se suavice.
  3. Agregue las papas, el betabel, el caldo de pollo y sal y pimienta al gusto. Tape la olla y deje hervir a fuego bajo durante 30 minutos.
  4. Añada los jitomates y cueza durante 30 minutos más. Retire del fuego y rectifique la cantidad de sal y pimienta.
  5. Sirva en tazones con una cucharada de crema ácida y 1 rama de eneldo.

Información adicional

Variante

 De forma tradicional, esta sopa se sirve licuada. Es ideal comerla fría en los días calurosos.

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