broscht-001-larousse-cocina_0

Borscht

Autor:

Frío o caliente, disfrute de un clásico de la cocina ucraniana.


Tiempo total: 13:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4066
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:00:00
Cocción 07:00:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla grande picada finamente

  • 2 ramas de apio cortadas en rodajas

  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en cubos

  • 2 dientes de ajo pelados y picados

  • ¼ de taza de eneldo picadas

  • 200 g de col blanca cortada en cuadros

  • 500 g de papas peladas y cortadas en cubos

  • 500 g de betabel pelado y cortado en cubos

  • 1½ l de caldo de pollo

  • 400 g de jitomates pelados y cortados en cubos

  • 100 ml de crema ácida

  • cantidad suficiente de ramas de eneldo

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Caliente en una olla el aceite de oliva y saltee durante 10 minutos a fuego medio la cebolla, el apio y la zanahoria.
  2. Añada el ajo, el eneldo y la col; saltee durante 5 minutos más o hasta que la col se suavice.
  3. Agregue las papas, el betabel, el caldo de pollo y sal y pimienta al gusto. Tape la olla y deje hervir a fuego bajo durante 30 minutos.
  4. Añada los jitomates y cueza durante 30 minutos más. Retire del fuego y rectifique la cantidad de sal y pimienta.
  5. Sirva en tazones con una cucharada de crema ácida y 1 rama de eneldo.

Información adicional

Variante

 De forma tradicional, esta sopa se sirve licuada. Es ideal comerla fría en los días calurosos.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa de vegetales y tofu

Autor: Natasha Corrett

Te tomará menos de 30 minutos elaborar esta sopa con vegetales llena de sabor, ideal para una cena después de un largo día.

12:20:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Ensalada mixta con aderezo de zanahoria

Autor: Larousse Cocina

El dulzor del aderezo de zanahoria ayuda a balancear los sabores fuertes del queso feta y el vinagre de arroz, compruébalo con esta combinación.

06:10:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
El conejo y su zanahoria

Autor: Paulina Abascal

Pan de zanahoria cubierto con betún de queso.

12:00:00 - Fácil - Postres y dulces