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Kimchi

Autor:

Una versión popular de especialidad coreana para acompañar tus platos. 


Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

  • 1 col grande

  • ½ taza de sal gruesa

  • 1 cucharadita de pimienta de Cayena

  • 5 cebollas cambray picadas finamente

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • 1 trozo de 5 cm de jengibre rallado

  • 3 cucharadas de chile seco en polvo

  • 1 cucharada de azúcar

  • 2½ tazas de agua fría

Procedimiento
  1. Corte la col por la mitad. Ponga en una cacerola varias capas de col y espolvoréelas con sal. Siga formando capas de col y sal, tape el recipiente poniendo un plato al revés encima y un peso considerable. Deje reposar durante 5 días.
  2. Pasados los 5 días escurra el líquido de la cacerola, lave la col, elimine el exceso de agua y mézclela con la pimienta de Cayena, las cebollas, los ajos, el jengibre, el chile y el azúcar.
  3. Vacíe en un frasco previamente esterilizado y cubra con agua; cierre y refrigere por lo menos durante 5 días antes de consumir.

Información adicional

NOTA

El kimchi suele ser un acompañante de los platos coreanos.

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