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Rack de cordero con salsa de jengibre

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Una opción jugosa que hará que se chupe los dedos. 


Dificultad: Difícil
Categoría: Platos principales
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Porciones: 1 porción

Ingredientes

Reducción de cordero

  • ½ kg de huesos de cordero

  • 1 cebolla

  • 1 zanahoria

  • ½ taza de apio picado

  • ½ taza de poro picado

  • 1 diente de ajo

  • 1½ Ɩ de agua

Rack de cordero

  • 180 g de rack de cordero

  • ½ cucharada de aceite

  • sal y pimienta al gusto

Salsa de jengibre

  • ¼ de taza de reducción de cordero

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 diente de ajo machacado

  • 1 cucharada de cebolla picada

  • 1 cucharadita de jengibre rallado

Guarnición

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 3 rebanadas de papa blanqueadas en agua caliente

  • 3 espárragos o 5 ejotes largos blanqueados en agua caliente con sal

  • 3 jitomates cherry

  • sal y pimienta al gusto

Presentación

  • 1 cucharadita de perejil picado

Introducción

El mayor logro al que aspiro en mi carrera es seguir haciendo lo que me gusta, conocer a más colegas y tener la oportunidad de promover la gastronomía oaxaqueña.

La cocina fusión bien hecha es respetable. En cuanto a la comida rápida, depende de la región. En Oaxaca, comida rápida es una quesadilla o una tlayuda, que pueden ser espectaculares. Pero si hablamos de hamburguesas o perros calientes, considero que son terribles, aunque bien preparados pueden saber rico.

Procedimiento

Reducción de cordero

  1. Fría los huesos de cordero en una olla grande hasta que se doren y tomen un color oscuro. Agregue los demás ingredientes, dórelos y vierta el agua.
  2. Deje reducir hasta obtener ¼ de taza de líquido. Reserve.

Rack de cordero

  1. Precaliente el horno a 180 ºC.
  2. Salpimente el rack y séllelo en una plancha con el aceite por ambos lados. Hornéelo hasta obtener el término deseado.

Salsa de jengibre

  1. Ponga a fuego bajo la reducción de cordero.
  2. Caliente en un sartén el aceite y sofría el ajo, la cebolla y el jengibre; retire del aceite los tres ingredientes e incorpórelos a la reducción de cordero. Déjela sobre el fuego hasta que se reduzca a la mitad.

Guarnición

  1. Caliente el aceite de oliva en un sartén y saltee las rebanadas de papa, los espárragos o ejotes y el jitomate cherry; salpimente.

Presentación

  1. Coloque el rack de cordero y la guarnición sobre un plato; bañe con la salsa de jengibre y espolvoree el perejil.
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Libro de procedencia

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