El mayor logro al que aspiro en mi carrera es seguir haciendo lo que me gusta, conocer a más colegas y tener la oportunidad de promover la gastronomía oaxaqueña.
La cocina fusión bien hecha es respetable. En cuanto a la comida rápida, depende de la región. En Oaxaca, comida rápida es una quesadilla o una tlayuda, que pueden ser espectaculares. Pero si hablamos de hamburguesas o perros calientes, considero que son terribles, aunque bien preparados pueden saber rico.
Procedimiento
Reducción de cordero
Fría los huesos de cordero en una olla grande hasta que se doren y tomen un color oscuro. Agregue los demás ingredientes, dórelos y vierta el agua.
Deje reducir hasta obtener ¼ de taza de líquido. Reserve.
Rack de cordero
Precaliente el horno a 180 ºC.
Salpimente el rack y séllelo en una plancha con el aceite por ambos lados. Hornéelo hasta obtener el término deseado.
Salsa de jengibre
Ponga a fuego bajo la reducción de cordero.
Caliente en un sartén el aceite y sofría el ajo, la cebolla y el jengibre; retire del aceite los tres ingredientes e incorpórelos a la reducción de cordero. Déjela sobre el fuego hasta que se reduzca a la mitad.
Guarnición
Caliente el aceite de oliva en un sartén y saltee las rebanadas de papa, los espárragos o ejotes y el jitomate cherry; salpimente.
Presentación
Coloque el rack de cordero y la guarnición sobre un plato; bañe con la salsa de jengibre y espolvoree el perejil.
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