• Shutterstock
receta-img

Golden milk

La golden milk o leche dorada es una preparación del Medio Oriente, apreciada por su atractivo color y sabor especiado.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:10:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Bebidas
81190
Rendimiento: 4 tazas
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:05:00

Ingredientes

  • ¼ de taza de agua

  • 2 cucharadas de cúrcuma en polvo

  • 1 cucharada de jengibre en polvo

  • ½ cucharada de pimienta negra

  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo

  • ½ cucharada de canela en polvo

  • 2 clavos de olor

  • ⅓ de taza de miel

  • 1 ℓ de leche

Procedimiento
  1. Caliente el agua en una olla pequeña y añada la cúrcuma, el jengibre, la pimienta negra, la nuez moscada, la canela, los clavos de olor y la miel, deje que hierva durante 2 minutos. Baje el fuego y agregue la leche, deje que se cocine durante 5 minutos o hasta que el líquido comience a evaporarse.
  2. Cuele la Golden milk y sírvala tibia.

Información adicional

Nota

Puede moler y mezclar todos ingredientes secos para tener la mezcla lista para usar.

 

Variante

Puede sustituir la leche por la bebida vegetal de su preferencia.

Libro recomendado

La senda del cabrito
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.