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Puré de papa

El puré de papa es una preparación básica ideal para acompañar diversos platillos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
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Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 6 papas peladas y cortadas en cubos

  • 1 pizca de sal

  • cantidad suficiente de agua

  • 1 taza de leche

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de papa, una pizca de sal y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Coloque las papas en una cacerola a fuego medio y cocínelas durante 3 minutos o hasta que se evapore el exceso de agua y presiónelas con un machacador.
  3. Agregue la leche, la mantequilla y sal y pimienta al gusto, mezcle hasta que se integren bien. Retire el puré del fuego y sírvalo.

Información adicional

Puede acompañar este puré con  alguna salsa oscura.

Libro recomendado

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