• Shutterstock
receta-img

Puré de papa

El puré de papa es una preparación básica ideal para acompañar diversos platillos.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
81075
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 6 papas peladas y cortadas en cubos

  • 1 pizca de sal

  • cantidad suficiente de agua

  • 1 taza de leche

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • sal y pimienta al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de papa, una pizca de sal y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Coloque las papas en una cacerola a fuego medio y cocínelas durante 3 minutos o hasta que se evapore el exceso de agua y presiónelas con un machacador.
  3. Agregue la leche, la mantequilla y sal y pimienta al gusto, mezcle hasta que se integren bien. Retire el puré del fuego y sírvalo.

Información adicional

Puede acompañar este puré con  alguna salsa oscura.

Libro recomendado

Cocteles mexicanos
Video de técnica
Preparación
Reproducir video
Puré de papa
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *