Puré de papa

Si hay un complemento que va bien con todo es este. Te enseñamos a prepararlo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
  • Shutterstock
81075
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 6 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 pizca de sal
  • cantidad suficiente de agua
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Video de técnica

Libro recomendado

Introducción

El puré de papa es uno de los pocos complementos que va con cualquier platillo con el que lo sirvas. Te enseñamos a prepararlo.

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de papa, una pizca de sal y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Coloque las papas en una cacerola a fuego medio y cocínelas durante 3 minutos o hasta que se evapore el exceso de agua y presiónelas con un machacador.
  3. Agregue la leche, la mantequilla y sal y pimienta al gusto, mezcle hasta que se integren bien. Retire el puré del fuego y sírvalo.

Información adicional

Puede acompañar este puré con  alguna salsa oscura como el gravy.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rogelio Hdez Hdez

11 de noviembre de 2022 a las  12:52 pm

Puré, excelente.