Puré de papa

Si hay un complemento que va bien con todo es este. Te enseñamos a prepararlo.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
  • Shutterstock
81075
Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 6 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 pizca de sal
  • cantidad suficiente de agua
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto

Video de técnica

Introducción

El puré de papa es uno de los pocos complementos que va con cualquier platillo con el que lo sirvas. Te enseñamos a prepararlo.

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego una olla con los cubos de papa, una pizca de sal y suficiente agua para cubrirlos; deje que se cuezan hasta estén suaves y pueda atravesarlos fácilmente con un tenedor. Cuélelos y deseche el agua de la cocción.
  2. Coloque las papas en una cacerola a fuego medio y cocínelas durante 3 minutos o hasta que se evapore el exceso de agua y presiónelas con un machacador.
  3. Agregue la leche, la mantequilla y sal y pimienta al gusto, mezcle hasta que se integren bien. Retire el puré del fuego y sírvalo.

Información adicional

Puede acompañar este puré con  alguna salsa oscura como el gravy.

Cargando…

Rogelio Hdez Hdez

11 de noviembre de 2022 a las  12:52 pm

Puré, excelente.

Top