Crumble de zarzamora y manzana sin horno

Postre casero sin horno. Se recomienda agregar frutas lactofermentadas para añadir probióticos y sabor, aunque son opcionales.

Autor:  Sonia Ortiz
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Compota de zarzamora y manzana

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 manzanas, sin cáscara y cortada en cubos
  • 300 g de zarzamoras
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 1/4 de taza de azúcar mascabado

Crumble

  • 1/4 de taza de azúcar mascabado
  • 120 g de mantequilla
  • 1/4 de taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de hojuelas de avena
  • 1/4 de taza de coco rallado sin azúcar
  • 1/4 de taza de almendras, tostadas y picadas
  • 1 cucharadita de canela molida

Terminado

  • 4 cucharadas de crema batida
  • cantidad suficiente de frutas lactofermentadas deshidratadas y sus cáscaras
  • hojas de menta para decorar

Procedimiento

Compota de zarzamora y manzana

  1. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego bajo y agrega los cubos de manzana, las zarzamoras, la harina de arroz y el azúcar mascabado; mueve con una pala hasta que la mezcla espese, aproximadamente de 20 a 30 minutos, posteriormente retira del fuego y reserva.

Crumble

  1. Mezcla en un sartén el azúcar mascabado, la mantequilla, la harina de trigo, la avena, el coco, las almendras y la canela molida. Calienta a fuego bajo y cuece moviendo constantemente hasta que se dore ligeramente, posteriormente retira del fuego y reserva tibio.

Terminado

  1. Sirve un poco de la mezcla de compota en recipientes individuales y, a continuación distribuye una capa de crumble tibio.
  2. Coloca un poco de crema batida, trozos de fruta lactofermentada y sus cáscaras deshidratadas y decora con hojas de menta.

Información adicional

TIP:

Prueba sustituir la manzana y la zarzamora por frutas de tu preferencia, como duraznos o ciruelas.

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