Ingredientes
- 90 g de mantequilla + 2 cucharadas para engrasar
- ½ taza de lentejas, cocidas y hechas puré
- 1 taza de cocoa
- 1 ½ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina de trigo + 2 cucharadas para enharinar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ taza de chispas de chocolate semiamargo
- helado de vainilla, al gusto
- azúcar glass al gusto
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla la mantequilla, el puré de lentejas, la cocoa, el azúcar y la sal.
- Agrega los huevos de uno en uno y bate con un globo. Añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
- Incorpora la harina y el polvo para hornear, las chispas de chocolate y mezcla con movimientos envolventes y reserva.
- Vierte la mezcla en un refractario previamente engrasado y enharinado.
- Hornea a 180° C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
- Corta el brownie de lentejas en 16 porciones y sirve con helado de vainilla y espolvorea un poco de azúcar glass al gusto.
Información adicional
Para potenciar el sabor estos brownies, puedes acompañarlo con helado de frutos rojos, de pistache, de cardamomo, de naranja y hasta de plátano.