Brownies de lentejas

Las lentejas, al ser altas en fibra, ayudan a disminuir el uso de grasas en comparación de los tradicionales brownies.

Tiempo total: 00:50:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
82147
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:20:00

Ingredientes

  • 90 g de mantequilla + 2 cucharadas para engrasar
  • ½ taza de lentejas, cocidas y hechas puré
  • 1 taza de cocoa
  • 1 ½ tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de trigo + 2 cucharadas para enharinar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de chispas de chocolate semiamargo
  • helado de vainilla, al gusto
  • azúcar glass al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Mezcla la mantequilla, el puré de lentejas, la cocoa, el azúcar y la sal.
  3. Agrega los huevos de uno en uno y bate con un globo. Añade el extracto de vainilla y mezcla bien.
  4. Incorpora la harina y el polvo para hornear, las chispas de chocolate y mezcla con movimientos envolventes y reserva.
  5. Vierte la mezcla en un refractario previamente engrasado y enharinado.
  6. Hornea a 180° C durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, éste salga limpio. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
  7. Corta el brownie de lentejas en 16 porciones y sirve con helado de vainilla y espolvorea un poco de azúcar glass al gusto.

Información adicional

Para potenciar el sabor estos brownies, puedes acompañarlo con helado de frutos rojos, de pistache, de cardamomo, de naranja y hasta de plátano.

Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.