Rollos de canela

Para una mañana deliciosa, no pueden faltar estos rollos de canela esponjosos y dulces.

Dificultad: Difícil
Categoría: Panes y galletas
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Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 02:30:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Base de levadura

  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de levadura en polvo
  • ½ taza de agua tibia

Relleno

  • ½ taza de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
  • 1¼ tazas de azúcar mascabado
  • ¼ de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida

Masa

  • 4½ tazas de harina
  • 1 huevo
  • ¾ de taza de leche tibia
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

Glaseado (opcional)

  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Utensilios especiales

  • 1 molde circular

Libro de procedencia

Procedimiento

Base de levadura

  1. Disuelva el azúcar y la levadura en el agua. Deje reposar hasta que haga espuma.

Relleno

  1. Mezcle los ingredientes y reserve.

Masa

  1. Haga un volcán con la harina y ponga al centro el huevo, la base de levadura, la leche, el azúcar y la sal. Incorpore poco a poco todos los ingredientes. Mezcle hasta que obtenga una masa uniforme; agregue la mantequilla en trozos. Trabaje la masa golpeándola sobre la mesa, estirándola y doblándola sobre sí misma; al principio estará pegajosa, pero no es recomendable agregar más harina.
  2. Póngala en un tazón y cúbrala con un paño húmedo. Deje reposar alrededor de 1 hora o hasta que doble su volumen.
  3. Precaliente el horno a 180 ºC.
  4. Coloque la masa en una superficie enharinada y amase ligeramente. Extien­da formando un rectángulo de unos 40 x 25 centímetros y de 1 centímetro de grosor. Enseguida esparza el relleno, enróllelo y corte rebanadas de unos 4 centímetros de grosor.
  5. Acomode las rebanadas en un molde circular previamente engrasado y enharinado, dejando un espacio entre ellas; cubra con un paño húmedo y deje reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  6. Hornee durante 30 minutos o hasta que los rollos estén cocidos y dorados. Si se empiezan a dorar y aún no están cocidos, cúbralos con papel aluminio.

Glaseado

  1. Mezcle los ingredientes poco a poco; agregue más agua si fuera necesario. Glasee los rollos al salir del horno.
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