recado-para-bistec-001-larousse-cocina

Recado para bistec

Autor:

Un recado poco conocido fuera de la Península de Yucatán, pero no por ello menos delicioso que otros.


Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3756
Imprimir
Calificar o comentar esta receta

Ingredientes

  • 6 pimientas de Tabasco asadas

  • 12 pimientas negras asadas

  • 3 clavos de olor asados

  • 10 dientes de ajo asados con su piel y pelados

  • 1 raja de canela de 3 cm asada

  • 8 hojas de orégano yucateco asadas

  • ½ cucharadita de cominos asados

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de vinagre blanco

Introducción

Para mayor confusión de los cocineros sobre los diferentes recados que existen en Yucatán, también se inventó el recado para bistec, que como su nombre lo indica, es para hacer bistec. Generalmente se rebaja con jugo de naranja agria y se unta en el bistec para asarlo o freírlo con muy poca grasa. Ésta es una forma bastante común de comer la carne de res cortada en rebanadas delgadas de 20 centímetros de largo, aproximadamente, que es lo que en México llamamos “bistec”, una modificación de la palabra en inglés beef steak. El recado para bistec se puede comprar ya preparado en las tiendas de recados en los mercados populares en toda la península de Yucatán.

Procedimiento
  1. Triture en un molcajete o mortero todos los ingredientes hasta obtener una pasta.
  2. Colóquela en un frasco, tape y guarde hasta el momento de usar.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Escabeche blanco

Autor: Alicia Gironella

Esta receta es la base de un platillo muy tradicional de yucatán.

02:25:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Ponche especiado

Autor: Larousse Cocina

Bebida cálida para los días fríos de invierno.

00:30:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Niño envuelto de Morelia

Autor: Paulina Abascal

La guayaba es una fruta representativa de Morelia, Michoacán.

Medio - Postres y dulces