Tacos de cuerito

Sabor y textura únicos en cada bocado.

Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
89282
Rendimiento: 8 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 01:30:00

Ingredientes

Cueritos de cerdo

  • 1 ½ kg de manteca de cerdo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ½ cucharadas de sal
  • 1 ½ kg de piel de cerdo, limpia

Terminado

  • cantidad suficiente de tortillas de maíz
  • limones, cortados en cuartos, al gusto
  • cebolla picada, al gusto
  • cilantro picado, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Cueritos de cerdo

  1. Calienta la manteca de cerdo en una cacerola a fuego bajo hasta que se funda.
  2. Añade los ajos, la sal y la piel de cerdo. Continúa cociendo a fuego bajo por 1 ½ horas hasta que el cuero de cerdo se ablande y dore.
  3. Retira el cuero de la cacerola y colócalo dentro de una rejilla metálica para escurrir el exceso de grasa. Reserva hasta su uso.

Terminado

  1. Pica los cueritos finamente y caliéntalos en un sartén.
  2. Calienta las tortillas y sirve los tacos de cueritos acompañados con limones, cebolla, cilantro y salsa al gusto.
Cargando…

Top