tajine-01-larousse-cocina_0

Tajine

Autor:

EL sabor a especias de este platillo realzará tu día.


Tiempo total: 02:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
23504
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 01:40:00

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 1½ kg de espaldilla de cordero deshuesada y troceada

  • 3 cebollas picadas finamente

  • 3 dientes de ajo picados

  • 4 jitomates sin piel ni semillas, cortados en cuartos

  • 6 papas medianas peladas y cortadas en cubos grandes

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de pimentón o páprika

  • 1 taza de agua

  • ½ taza de pasitas

  • ½ taza de almendras picadas

  • 4 limones cristalizados

  • 8 ramas de cilantro picadas

  • sal y pimienta

Procedimiento
  1. Caliente el aceite de oliva en una olla de barro. Dore los pedazos de carne con la cebolla y el ajo. Añada los jitomates, las papas y las especias; salpimiente, mezcle bien y vierta la taza de agua. Tape y cueza durante 1 hora a fuego bajo.
  2. Agregue las pasitas, las almendras y los limones cristalizados. Cueza por 30 minutos más, verifique la sazón y al final agregue el cilantro.

Información adicional

VARIANTE

En ocasiones se pueden agregar otras especias, como semillas de cilantro o azafrán.

CONSEJO

Para los limones cristalizados, corte 1 kg de limones en rebanadas gruesas, espolvoréelos con tres cucharadas de sal y deje reposar por una noche.

Ponga las rebanadas en un frasco, llene completamente con aceite de oliva y deje reposar en un lugar seco y oscuro por lo menos durante un mes antes de consumirlos.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Agua de horchata de arroz

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Excelente opción para un menú casero o de fiesta.

08:05:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Guayabas rosas en almíbar

Autor: Alicia Gironella

Esta receta se puede preparar con casi cualquier fruta; quedará exquisita. 

00:25:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Salsa de jitomate cocida

Autor: Alicia Gironella

Una salsa básica con la cual puede acompañar un sinfín de preparaciones. 

Fácil - Salsas