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Tajine

Autor:

EL sabor a especias de este platillo realzará tu día.


Tiempo total: 14:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 06:20:00
Cocción 07:40:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva

  • 1½ kg de espaldilla de cordero deshuesada y troceada

  • 3 cebollas picadas finamente

  • 3 dientes de ajo picados

  • 4 jitomates sin piel ni semillas, cortados en cuartos

  • 6 papas medianas peladas y cortadas en cubos grandes

  • 1 cucharadita de canela molida

  • 1 cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de pimentón o páprika

  • 1 taza de agua

  • ½ taza de pasitas

  • ½ taza de almendras picadas

  • 4 limones cristalizados

  • 8 ramas de cilantro picadas

  • sal y pimienta

Procedimiento
  1. Caliente el aceite de oliva en una olla de barro. Dore los pedazos de carne con la cebolla y el ajo. Añada los jitomates, las papas y las especias; salpimiente, mezcle bien y vierta la taza de agua. Tape y cueza durante 1 hora a fuego bajo.
  2. Agregue las pasitas, las almendras y los limones cristalizados. Cueza por 30 minutos más, verifique la sazón y al final agregue el cilantro.

Información adicional

VARIANTE

En ocasiones se pueden agregar otras especias, como semillas de cilantro o azafrán.

CONSEJO

Para los limones cristalizados, corte 1 kg de limones en rebanadas gruesas, espolvoréelos con tres cucharadas de sal y deje reposar por una noche.

Ponga las rebanadas en un frasco, llene completamente con aceite de oliva y deje reposar en un lugar seco y oscuro por lo menos durante un mes antes de consumirlos.

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