Pescadillas de sardina

¿No sabes cómo cocinar las sardinas? Prueba esta fácil y deliciosa receta de pescadillas, una forma diferente de prepararlas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Relleno de sardinas

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 jitomates, cortados en cubos
  • 450 g de sardinas adobadas
  • 2 chiles chipotle, en adobo
  • 6 ramas de cilantro, picadas
  • 2 hojas de laurel
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Encurtido de col y zanahoria

  • 200 g de col morada, fileteada
  • 200 g de zanahoria, rallada
  • 2 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de orégano, seco
  • pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • 10 tortillas
  • 1 l de aceite
  • limones, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Relleno de sardinas

  1. Caliente el aceite en un sartén, sofría la cebolla y los ajos hasta que estén traslúcidos, agregue el jitomate picado, las sardinas adobadas y con ayuda de una pala, desmenuce las sardinas en el mismo sartén.
  2. Añada los chiles chipotles, el cilantro picado, las hojas de laurel y la sal. Reserve y deje enfriar a temperatura ambiente.

Encurtido de col y zanahoria

  1. Coloque la col y la zanahoria en un frasco de vidrio.
  2. En otro recipiente, coloque el agua, el vinagre, el azúcar, la sal, el orégano y la pimienta, mezcle hasta que los ingredientes se hayan
    incorporado.
  3. Vierta la mezcla al frasco de vidrio para marinar la col y la zanahoria. Deje reposar por, al menos, 2 horas.

Terminado

  1. Coloque un poco del Relleno de sardinas en cada tortilla y doble a la mitad, utilice los palillos para cerrar la tortilla.
  2. Caliente el aceite en un sartén y fría las pescadillas hasta que estén doradas.
  3. Sirva y acompañe con la ensalada encurtida y limón, al gusto.
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