El pollo tikka masala es uno de los platillos clásicos de la gastronomía de la India. No hay restaurante hindú que se respete que no lo incluya en su carta. La receta se elabora con trozos de pollo sin hueso que se marinan en una salsa elaborada con una mezcla de especias (masala), ajo, cebolla, chiles, crema y yogur, para después freírse con mantequilla o aceite en un sartén o cocinarse a las brasas.
Procedimiento
Garam masala
Tueste todas las especias, con excepción de la nuez moscada, en un sartén antiadherente hasta que desprendan su aroma.
Muela las especias tostadas en un procesador de alimentos junto con la nuez moscada.
Almacene el Garam masala en un frasco de vidrio y reserve en un lugar seco y oscuro hasta su uso.
Pasta de jengibre con ajo
Muela el jengibre y el ajo en la licuadora o en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta. Reserve en un recipiente hermético en refrigeración hasta su uso.
Pollo
Mezcle el pollo con yogur, la cúrcuma, la pimienta cayena, el jugo de lima y el aceite de oliva . Tape con plástico antiadherente y déjelo marinar por lo menos durante 30 minutos en refrigeración.
Caliente suficiente aceite en una cacerola y fría el pollo en tandas. Reserve.
Sofría la cebolla, añada la Pasta de jengibre con ajo y cocine por dos minutos. Agregue los jitomates y cueza a fuego bajo hasta que haya perdido un poco de agua.
Agregue 1 cucharada de Garam masala junto con el resto de especias, el pollo, vierta un poco de agua, mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego bajo durante 20 minutos.
Vierta la media crema y sazone con sal al gusto. Cocine a fuego bajo durante 3 minutos más antes de retirar del fuego.
Terminado
Decore el pollo con hojas de cilantro y sirva con una pieza de naan al gusto.
Información adicional
Puede adquirir la mezcla de Garam masala en tiendas especializadas en cocina oriental.
Cargando…
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.