corona-de-fideos-001-larousse-cocina

Corona de fideos

Autor:

Pasta en salsa de jitomate servida en forma de corona.


Tiempo total: 00:45:00
Dificultad: Medio
Categoría: Sopas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3898
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 6 jitomates hervidos y pelados

  • 4 tazas de aceite

  • 500 g de fideos gruesos, en madeja

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • ½ cebolla mediana + 1 cucharada picada finamente

  • 1 taza de queso fresco rallado

  • 2 cucharadas de orégano seco

  • 8 chiles chipotles adobados

  • 1 aguacate cortado en rebanadas

  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Hierva los jitomates en una olla con suficiente agua hasta que se suavicen ligeramente; pélelos y reserve los jitomates y el agua de cocción por separado.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y dore la madeja de fideos durante 2 o 3 minutos, volteándola de vez en cuando sin romperla. Escúrrala y resérvela.
  4. Licue los jitomates con el ajo, la media cebolla, sal y pimienta al gusto y un poco del agua de cocción de los jitomates. Ponga este caldillo sobre el fuego y deje que hierva durante 15 minutos.
  5. Distribuya la madeja de fideos fritos en un molde metálico en forma de corona. Agregue el caldillo de jitomate hasta cubrirlos por completo y tape el molde con papel aluminio. Hornee la corona de fideos durante 15 minutos.
  6. Mezcle el queso con el orégano, la cebolla picada y sal y pimienta al gusto. Corte los chiles chipotles por un costado, retíreles las semillas con una cuchara y rellénelos con la mezcla de queso.
  7. Desmolde la corona de fideos sobre un platón y acompáñela con los chiles chipotles rellenos y las rebanadas de aguacate.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pico de gallo clásico

Autor: Alicia Gironella

La tradicional salsa mexicana con un toque cítrico y frutal.

00:10:00 - Fácil - Salsas

Ver Receta
Quesadillas de huitlacoche

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un antojito ligero, popular en el centro de México.

00:35:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Salsa ranchera

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La salsa de mesa más popular en México.

00:05:00 - Fácil - Salsas