Corona de fideos

Pasta en salsa de jitomate servida en forma de corona.

Dificultad: Medio
Categoría: Sopas
3898
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 6 jitomates hervidos y pelados
  • 4 tazas de aceite
  • 500 g de fideos gruesos, en madeja
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • ½ cebolla mediana + 1 cucharada picada finamente
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 8 chiles chipotles adobados
  • 1 aguacate cortado en rebanadas
  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Hierva los jitomates en una olla con suficiente agua hasta que se suavicen ligeramente; pélelos y reserve los jitomates y el agua de cocción por separado.
  3. Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y dore la madeja de fideos durante 2 o 3 minutos, volteándola de vez en cuando sin romperla. Escúrrala y resérvela.
  4. Licue los jitomates con el ajo, la media cebolla, sal y pimienta al gusto y un poco del agua de cocción de los jitomates. Ponga este caldillo sobre el fuego y deje que hierva durante 15 minutos.
  5. Distribuya la madeja de fideos fritos en un molde metálico en forma de corona. Agregue el caldillo de jitomate hasta cubrirlos por completo y tape el molde con papel aluminio. Hornee la corona de fideos durante 15 minutos.
  6. Mezcle el queso con el orégano, la cebolla picada y sal y pimienta al gusto. Corte los chiles chipotles por un costado, retíreles las semillas con una cuchara y rellénelos con la mezcla de queso.
  7. Desmolde la corona de fideos sobre un platón y acompáñela con los chiles chipotles rellenos y las rebanadas de aguacate.
Cargando…

Top