Huevos rancheros

Un clásico almuerzo para iniciar bien el día. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
4028
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

  • 250 g de jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 chiles serranos sin semillas ni venas
  • 1 cucharada de aceite + cantidad suficiente de aceite para freír
  • 8 huevos
  • 8 tortillas pasadas por aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 4 cucharadas de queso añejo rallado
  • ramas de cilantro para decorar
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Ase los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles. Licue los ingredientes hasta obtener una salsa tersa. Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y añada la salsa; agregue sal al gusto y deje cocer por
  2. Abra 2 huevos y fríalos en un sartén antiadherente hasta que la clara esté bien cocida; retírelos del aceite y repita la operación con el resto de los huevos.
  3. Sirva cada par de huevos estrellados sobre 2 tortillas y báñelos con un poco de salsa ranchera. Acompañe con los frijoles refritos, espolvoréelos con el queso añejo y decore con cilantro.
Cargando…

Top