Huevos aporreados

Platillo tradicional perfecto para compartir en familia.

Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
4020
Rendimiento: 4 porciones
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

Huevos

  • 3 cucharadas de aceite
  • 200 g de carne seca o cecina
  • ¾ de cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 jitomates picados
  • 2 chiles serranos sin venas ni semillas, picados finamente
  • 6 huevos batidos ligeramente
  • sal al gusto

Salsa de chile cascabel

  • 6 chiles cascabel sin semillas ni venas
  • 2 jitomates asados
  • ¾ de taza de agua
  • 2 dientes de ajo grandes asados, pelados y troceados
  • sal al gusto

Presentación

  • tortillas de maíz al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

Huevos

  1. Caliente en un sartén antiadherente 1 cucharada de aceite y so­fría la carne seca o cecina. Cuando esté dorada, retírela del fuego y córtela en cuadros pequeños. Reserve.
  2. Caliente el aceite restante en el mismo sartén y acitrone la cebolla, el ajo, los jitomates y los chiles. Añada la cecina, los huevos y sal al gusto; mezcle y retire del fuego cuando todo esté cocido.

Salsa de chile cascabel

  1. Ase a fuego bajo los chiles por el lado brillante. Retírelos del fue­go y deje enfriar.
  2. Coloque los jitomates asados en una olla pequeña, cúbralos con el agua y cueza por 15 minutos. Deje entibiar y lícuelos con los chiles, los ajos, la suficiente agua de cocción y la sal para obtener una salsa martajada.
  3. Si lo desea, caliente un poco de aceite y fría la salsa por 10 minutos.

Presentación

  1. Sirva los huevos acompañados con la salsa de chile cascabel y las tortillas de maíz.
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