huevos-aporreados-001-larousse-cocina_0

Huevos aporreados

Autor:

Platillo tradicional perfecto para compartir en familia.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Desayunos
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
4020
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Cocción 00:25:00

Ingredientes

Huevos

  • 3 cucharadas de aceite

  • 200 g de carne seca o cecina

  • ¾ de cebolla picada finamente

  • 1 diente de ajo picado finamente

  • 2 jitomates picados

  • 2 chiles serranos sin venas ni semillas, picados finamente

  • 6 huevos batidos ligeramente

  • sal al gusto

Salsa de chile cascabel

  • 6 chiles cascabel sin semillas ni venas

  • 2 jitomates asados

  • ¾ de taza de agua

  • 2 dientes de ajo grandes asados, pelados y troceados

  • sal al gusto

Presentación

  • tortillas de maíz al gusto

Procedimiento

Huevos

  1. Caliente en un sartén antiadherente 1 cucharada de aceite y so­fría la carne seca o cecina. Cuando esté dorada, retírela del fuego y córtela en cuadros pequeños. Reserve.
  2. Caliente el aceite restante en el mismo sartén y acitrone la cebolla, el ajo, los jitomates y los chiles. Añada la cecina, los huevos y sal al gusto; mezcle y retire del fuego cuando todo esté cocido.

Salsa de chile cascabel

  1. Ase a fuego bajo los chiles por el lado brillante. Retírelos del fue­go y deje enfriar.
  2. Coloque los jitomates asados en una olla pequeña, cúbralos con el agua y cueza por 15 minutos. Deje entibiar y lícuelos con los chiles, los ajos, la suficiente agua de cocción y la sal para obtener una salsa martajada.
  3. Si lo desea, caliente un poco de aceite y fría la salsa por 10 minutos.

Presentación

  1. Sirva los huevos acompañados con la salsa de chile cascabel y las tortillas de maíz.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huevos rancheros

Autor: Larousse Cocina

Un clásico almuerzo para iniciar bien el día. 

Fácil - Desayunos

Ver Receta
Ensalada clásica de nopales

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una de las ensaladas más comunes en el centro de México.

01:05:00 - Fácil - Ensaladas

Ver Receta
Queso relleno

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Platillo cúspide de la cocina yucateca.
 

01:33:00 - Difícil - Platos principales