Babaganoush

Prueba esta deliciosa receta de babaganoush, un platillo tradicional de la gastronomía árabe.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
91290
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

Puré de berenjenas

  • 2 berenjenas
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • el jugo de 1 limón amarillo
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida

Terminado

  • aceite de oliva, al gusto
  • paprika en polvo, al gusto
  • perejil picado, al gusto
  • chips de pan pita, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Puré de berenjena

  1. Precaliente el horno a 200 ºC.
  2. Pinche con un tenedor las berenjenas por todos sus lados y coloque las berenjenas en una charola para hornear cubierta con papel siliconado.
  3. Hornee durante 30 minutos, rotándolas continuamente para alcanzar una cocción uniforme.
  4. Retire las berenjenas del horno y con ayuda de una cuchara, obtenga la pulpa y proceséla junto con el resto de los ingredientes, reserve.

Terminado

  1. En un recipiente, mezcle el aceite de oliva con un poco de paprika.
  2. Vierta el aceite con paprika encima del babaganoush y termine con perejil al gusto y acompañe con chips de pan pita.
Cargando…

Top