Ingredientes
- 500 g de jitomates
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 2 chiles serranos
- 1 kg de carne de res molida
- ½ cebolla picada
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños
- 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
- ½ taza de chícharos pelados
- 3 hojas de laurel
- sal y pimienta negra al gusto
- tortillas al gusto
Procedimiento
- Licue los jitomates con los dientes de ajo y el agua; reserve.
- Coloque sobre el fuego una cacerola grande con el aceite. Realice una pequeña perforación en los chiles serranos y sofríalos en el aceite. Agregue la carne de res y la cebolla y deje que se sofrían.
- Integre las verduras y continúe sofriendo la preparación sin dejarla de mover hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.
- Vierta a la cacerola el molido de jitomates con ajo junto con las hojas de laurel y sal y pimienta. Deje hervir el picadillo de res durante 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
- Sirva el picadillo de res acompañado de tortillas.
Información adicional
Nota
Si desea que el picadillo sea menos espeso, agregue 2 tazas más de agua a la cocción.