Picadillo de res

El picadillo de res es una preparación clásica en las fondas mexicanas. Aprende a prepararlo con esta receta facilísima.

Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 500 g de jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 chiles serranos
  • 1 kg de carne de res molida
  • ½ cebolla picada
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • ½ taza de chícharos pelados
  • 3 hojas de laurel
  • sal y pimienta negra al gusto
  • tortillas al gusto

Procedimiento

  1. Licue los jitomates con los dientes de ajo y el agua; reserve.
  2. Coloque sobre el fuego una cacerola grande con el aceite. Realice una pequeña perforación en los chiles serranos y sofríalos en el aceite. Agregue la carne de res y la cebolla y deje que se sofrían.
  3. Integre las verduras y continúe sofriendo la preparación sin dejarla de mover hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.
  4. Vierta a la cacerola el molido de jitomates con ajo junto con las hojas de laurel y sal y pimienta. Deje hervir el picadillo de res durante 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  5. Sirva el picadillo de res acompañado de tortillas.

Información adicional

Nota

Si desea que el picadillo sea menos espeso, agregue 2 tazas más de agua a la cocción.

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Maria

29 de septiembre de 2022 a las  7:51 pm

Me encantó gracias

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