Picadillo de res

Picadillo de res

Autor:

El picadillo de res es una preparación clásica en las fondas mexicanas. Aprende a prepararlo con esta receta facilísima.


Tiempo total: 00:35:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
59641
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:25:00

Ingredientes

  • 500 g de jitomates

  • 2 dientes de ajo

  • 1 taza de agua

  • 3 cucharadas de aceite

  • 2 chiles serranos

  • 1 kg de carne de res molida

  • ½ cebolla picada

  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos pequeños

  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños

  • ½ taza de chícharos pelados

  • 3 hojas de laurel

  • sal y pimienta negra al gusto

  • tortillas al gusto

Procedimiento
  1. Licue los jitomates con los dientes de ajo y el agua; reserve.
  2. Coloque sobre el fuego una cacerola grande con el aceite. Realice una pequeña perforación en los chiles serranos y sofríalos en el aceite. Agregue la carne de res y la cebolla y deje que se sofrían.
  3. Integre las verduras y continúe sofriendo la preparación sin dejarla de mover hasta que las verduras estén ligeramente cocidas.
  4. Vierta a la cacerola el molido de jitomates con ajo junto con las hojas de laurel y sal y pimienta. Deje hervir el picadillo de res durante 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
  5. Sirva el picadillo de res acompañado de tortillas.

Información adicional

Nota

Si desea que el picadillo sea menos espeso, agregue 2 tazas más de agua a la cocción.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera Fotogastronómica®

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Caldo michi

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una preparación sustanciosa de pescado muy popular en Michoacán.

01:10:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Papadzules

Autor: Alicia Gironella

Tortillas rellenas de huevo cocido bañadas con una salsa de pepitas. 

01:05:00 - Difícil - Antojitos

Ver Receta
Brochetas de verduras

Autor: Alicia Gironella

Una receta ideal para los vegetarianos.

01:32:00 - Fácil - Platos principales