Agua-de-limon-con-alfalfa-001-Larousse-Cocina

Agua de limón con alfalfa

Autor:

Una clásica bebida mexicana que podrás obtener en menos de 5 minutos.


Tiempo total: 00:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3564
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de alfalfa

  • 5 limones partidos por la mitad

  • ¾ de taza de azúcar

  • 1½ Ɩ de agua

  • 18 cubos de hielo

Introducción

Los limones de esta agua fresca se licuan con la cáscara para aprovechar la vitamina C, mientras que la alfalfa le proporciona un sabor fresco y herbal; es muy común su preparación y consumo en las juguerías de la Ciudad de México.

 

 

Procedimiento
  1. Licue las hojas de alfalfa, los limones, el azúcar y el agua durante 10 segundos o hasta que los limones queden troceados, sin que estén muy licuados.
  2. Cuele el agua y agregue el hielo. Sirva fría.

Información adicional

NOTA

Prepárela justo antes de la comida o cuando vaya a beberla, pues resultará amarga si se hace con mucho tiempo de anticipación.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Receta secreta de pie de limón

Autor: Paulina Abascal

Esta versión está pensada para que la puedan disfrutar los niños.

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Agua de limón, chaya y chía

Autor: Alicia Gironella

Para un día caluroso, nada más refrescante que un agua de sabor. 

02:15:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Ceviche blanco

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

El ceviche más común de las costas de México.
 

02:15:00 - Fácil - Entradas