Agua-de-limon-con-alfalfa-001-Larousse-Cocina

Agua de limón con alfalfa

Autor:

Una clásica bebida mexicana que podrás obtener en menos de 5 minutos.


Tiempo total: 00:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00
Zona de origen: México/Ciudad de México

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de alfalfa

  • 5 limones partidos por la mitad

  • ¾ de taza de azúcar

  • 1½ Ɩ de agua

  • 18 cubos de hielo

Introducción

Los limones de esta agua fresca se licuan con la cáscara para aprovechar la vitamina C, mientras que la alfalfa le proporciona un sabor fresco y herbal; es muy común su preparación y consumo en las juguerías de la Ciudad de México.

 

 

Procedimiento
  1. Licue las hojas de alfalfa, los limones, el azúcar y el agua durante 10 segundos o hasta que los limones queden troceados, sin que estén muy licuados.
  2. Cuele el agua y agregue el hielo. Sirva fría.

Información adicional

NOTA

Prepárela justo antes de la comida o cuando vaya a beberla, pues resultará amarga si se hace con mucho tiempo de anticipación.

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