agua de limón con alfalfa

Agua de limón con alfalfa

Autor:

Una clásica bebida mexicana que podrás obtener en menos de 5 minutos.


Tiempo total: 00:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
3564
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de alfalfa

  • 5 limones partidos por la mitad

  • ¾ de taza de azúcar

  • 1½ Ɩ de agua

  • 18 cubos de hielo

Introducción

Los limones de esta agua fresca se licuan con la cáscara para aprovechar la vitamina C, mientras que la alfalfa le proporciona un sabor fresco y herbal; es muy común su preparación y consumo en las juguerías de la Ciudad de México.

 

 

Procedimiento
  1. Licue las hojas de alfalfa, los limones, el azúcar y el agua durante 10 segundos o hasta que los limones queden troceados, sin que estén muy licuados.
  2. Cuele el agua y agregue el hielo. Sirva fría.

Información adicional

NOTA

Prepárela justo antes de la comida o cuando vaya a beberla, pues resultará amarga si se hace con mucho tiempo de anticipación.

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Vivian Bibliowicz
  • Alejandro Vera
  • León Rafael
  • Pablo Morales
  • Federico Gil

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Cheesecake de menta y limón

Autor: Larousse Cocina

¡Los sabores frescos del verano ahora en un cheesecake imperdible!

00:35:00 - Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Nevado de café

Autor: Paulina Abascal

Esta receta es tan refrescante en días de calor que no podrá resistirse a ella.

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Suave tuna

Autor: Larousse Cocina

Verde opción para regular el organismo.

Fácil - Bebidas