Dip de habas y aceitunas negras

Un dip saludable y vegano con el que puedes maridar tu vino favorito.

Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Marie-José Jarry
88940
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

  • 375 g de habas verdes
  • 200 g de tofu suave
  • 15 aceitunas negras sin semilla
  • la ralladura y el jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal al gusto

Utensilios especiales

  • procesador de alimentos

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Coloca sobre el fuego una olla con agua y un poco de sal; cuando hierva, añade las habas y cuécelas durante 10 minutos. Escúrrelas, enfríalas bajo el chorro de agua fría y pélalas.
  2. Muele en un procesador de alimentos las habas con el tofu, el jugo de limón y el aceite de oliva hasta obtener un dip cremoso, homogéneo y con pocos grumos. Salpimienta al gusto.
  3. Corta las aceitunas en trozos pequeños e incorpóralos al dip. Mezcla y rectifica la cantidad de sal y pimienta. Sirve el dip acompañado con pan tostado al gusto.

Información adicional

Espolvorea el dip con ajonjolí y cilantro picado antes de servir.

 

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