Empanadas de pumpkin spice veganas

Aprovecha la temporada de calabazas y aprende a preparar esta deliciosa receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
85551
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

Puré de pumpkin spice

Masa para empanadas

  • 500 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de manteca vegetal
  • 150 g de bebida de almendras

Terminado

  • cantidad suficiente de harina de trigo
  • cantidad suficiente de agua
  • 2 cucharadas de margarina derretida
  • cantidad suficiente de azúcar mezclada con canela en polvo

Libro recomendado

Introducción

La mezcla de especias pumpkin spice se ha convertido en el condimento insignia del otoño. Te enseñamos a utilizarlo con esta riquísima receta de empanadas veganas.

Procedimiento

Puré de pumpkin spice

  1. Machaca con ayuda de un tenedor el pumpkin spice en dulce hasta lograr un puré y reserva.

Masa para empanadas

  1. Cierne en un tazón la harina de trigo y la sal, añade la manteca y amasa hasta obtener consistencia arenosa.  
  2. Añade la bebida de almendras gradualmente y amasa hasta lograr una masa homogénea. Divide la masa en esferas de 40 gramos y déjalas reposar durante 10 minutos.  

Terminado

  1. Precalienta el horno a 180 °C. 
  2. Enharina una mesa de trabajo y extiende las esferas con ayuda de un rodillo hasta obtener un disco delgado.  
  3. Coloca al centro del disco el puré de calabaza, barniza las orillas con un poco de agua y dóblalo por la mitad. Presiona la orilla con ayuda de un tenedor y coloca la empanada en una charola para hornear con un tapete siliconado. Repite este procedimiento con el resto de las esferas. 
  4. Hornea las empanadas por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retírelas del horno, barnícelas con la margarina derretida y espolvoréalas con la azúcar mezclada con canela. Deja que se enfríen sobre una rejilla. 
Cargando…

Top