• Alex Vera FotoGastronómica
calabaza en dulce

Calabaza en dulce

Aprovecha la temporada para preparar esta calabaza en dulce que a todos encantará.

Tiempo total: 00:55:00
Fácil
Postres y dulces
58067
Porciones: 8 pocriones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 2 conos de piloncillo de 250 g c/u

  • 1 raja de canela

  • 3 clavos de olor

  • 5 pimientas gordas

  • 3 piezas de anís estrella

  • 1 naranja cortada en rodajas

  • 1.5 kg de calabaza de Castilla cortada en trozos

  • 2 guayabas partidas por la mitad

Introducción

En México, la calabaza en dulce, es una preparación tradicional para el Día de Muertos que se acostumbra poner en el altar. También es conocida como Dulce de calabaza, Calabaza de Todos Santos o Calabaza en tacha, esta última porque así se le conoce al recipiente donde se elabora.

Procedimiento
  1. Ponga a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja. Cuando el piloncillo se disuelva, agregue la calabaza y las guayabas, y deje que hiervan hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.

Información adicional

Variante

  • En algunas regiones del país, en vez de guayaba, suele añadirse tejocote o caña.

 

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