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Calabaza en dulce

Aprovecha la temporada para preparar esta calabaza en dulce que a todos encantará.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
58067
Rendimiento: 8 pocriones
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • 2 conos de piloncillo de 250 g c/u

  • 1 raja de canela

  • 3 clavos de olor

  • 5 pimientas gordas

  • 3 piezas de anís estrella

  • 1 naranja cortada en rodajas

  • 1.5 kg de calabaza de Castilla cortada en trozos

  • 2 guayabas partidas por la mitad

Introducción

En México, la calabaza en dulce, es una preparación tradicional para el Día de Muertos que se acostumbra poner en el altar. También es conocida como Dulce de calabaza, Calabaza de Todos Santos o Calabaza en tacha, esta última porque así se le conoce al recipiente donde se elabora.

Procedimiento
  1. Ponga a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja. Cuando el piloncillo se disuelva, agregue la calabaza y las guayabas, y deje que hiervan hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.

Información adicional

Variante

  • En algunas regiones del país, en vez de guayaba, suele añadirse tejocote o caña.

 

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