calabaza en dulce

Calabaza en dulce

Autor:

Aprovecha la temporada para preparar esta calabaza en dulce que a todos encantará.


Tiempo total: 12:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5 2 votos
58067
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 pocriones
Preparación: 06:15:00
Cocción 06:40:00

Ingredientes

  • 2 conos de piloncillo de 250 g c/u

  • 1 raja de canela

  • 3 clavos de olor

  • 5 pimientas gordas

  • 3 piezas de anís estrella

  • 1 naranja cortada en rodajas

  • 1.5 kg de calabaza de Castilla cortada en trozos

  • 2 guayabas partidas por la mitad

Introducción

En México, la calabaza en dulce, es una preparación tradicional para el Día de Muertos que se acostumbra poner en el altar. También es conocida como Dulce de calabaza, Calabaza de Todos Santos o Calabaza en tacha, esta última porque así se le conoce al recipiente donde se elabora.

Procedimiento
  1. Ponga a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja. Cuando el piloncillo se disuelva, agregue la calabaza y las guayabas, y deje que hiervan hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.

Información adicional

Variante

  • En algunas regiones del país, en vez de guayaba, suele añadirse tejocote o caña.

 

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera FotoGastronómica

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Lasaña de vegetales

Autor: Natasha Corrett / Vicki Edgson

¿Ligero y delicioso? ¡Qué mejor! A cocinar esta lasaña.

13:05:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Sopa de elote con anís estrella

Autor: Priscila Satkoff

El sello de novedad en esta clásica crema de elote es gracias al anís. 

12:00:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Pastelito de café de olla

Autor: Paulina Abascal

Una versión mexicana del clásico tiramisú.

12:00:00 - Medio - Postres y dulces