calabaza en dulce

Calabaza en dulce

Autor:

Aprovecha la temporada para preparar esta calabaza en dulce que a todos encantará.


Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5 2 votos
58067
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 pocriones
Preparación: 00:15:00
Cocción 00:40:00

Ingredientes

  • 2 conos de piloncillo de 250 g c/u

  • 1 raja de canela

  • 3 clavos de olor

  • 5 pimientas gordas

  • 3 piezas de anís estrella

  • 1 naranja cortada en rodajas

  • 1.5 kg de calabaza de Castilla cortada en trozos

  • 2 guayabas partidas por la mitad

Introducción

En México, la calabaza en dulce, es una preparación tradicional para el Día de Muertos que se acostumbra poner en el altar. También es conocida como Dulce de calabaza, Calabaza de Todos Santos o Calabaza en tacha, esta última porque así se le conoce al recipiente donde se elabora.

Procedimiento
  1. Ponga a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja. Cuando el piloncillo se disuelva, agregue la calabaza y las guayabas, y deje que hiervan hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.

Información adicional

Variante

  • En algunas regiones del país, en vez de guayaba, suele añadirse tejocote o caña.

 

Cargando…

Créditos fotográficos
  • Alex Vera FotoGastronómica

Libro recomendado

Recetas relacionadas

Recetas relacionadas

Ver Receta
Champurrado

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Bebida tradicional mexicana perfecta para acompañar un tamal o un pan en el desayuno. 

00:25:00 - Fácil - Bebidas

Ver Receta
Sopa de calabaza de Castilla

Autor: Larousse Cocina

Una deliciosa sopa con todo el sabor del otoño. 

01:03:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Torrejas

Autor: Patricia Quintana

Si le gusta la capirotada, esta versión con el pan capeado le encantará.

Fácil - Postres y dulces