Atole de tamarindo

Este rico y singular atole es perfecto para combatir los fríos días de invierno.

Tiempo total: 02:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 02:00:00

Ingredientes

  • 150 g de tamarindo pelado
  • ½ taza de masa de maíz
  • 1½ Ɩ de agua
  • ¾ de taza de piloncillo troceado
  • 1 pizca de sal

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Remoje en un tazón el tamarindo con suficiente agua caliente durante 2 horas. Escúrralo, retírele las semillas y muélalo.
  2. Disuelva la masa en 1 taza de agua, cuélela y reserve.
  3. Hierva el resto del agua con el piloncillo, la sal, el tamarindo molido y la masa diluida. Cueza, sin dejar de mover, por 20 minutos o hasta que el atole espese. Rectifique la cantidad de piloncillo y sirva caliente.
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