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Masa de tamales con masa de maíz nixtamalizada

Autor:

Receta base para la elaboración de tamales con masa.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
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Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 450 g de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agua fría

  • 1 kg de masa de maíz nixtamalizada

  • 1 receta de tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

  • 1 a 2 tazas de caldo de ave colado y tibio

  • sal al gusto

Sub receta

Tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

Alicia Gironella

Utilice esta mezcla para que los tamales queden esponjosos.

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Procedimiento
  1. Bata la manteca con la sal y el agua fría, hasta que la manteca se blanquee y se esponje.
  2. Agregue la masa en pequeñas porciones, así como el agua de cocimiento del tequesquite.
  3. Añada sal al gusto y el caldo necesario para formar una mezcla homogénea.
  4. La masa está lista si al levantarla con una cuchara o pala, ésta cae de golpe.
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