masa-de-tamales-con-harina-de-maiz-nixtamalizada-004-larousse-cocina

Masa de tamales con masa de maíz nixtamalizada

Autor:

Receta base para la elaboración de tamales con masa.


Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Masas y pastas
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5 3 votos
2866
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

  • 450 g de manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agua fría

  • 1 kg de masa de maíz nixtamalizada

  • 1 receta de tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

  • 1 a 2 tazas de caldo de ave colado y tibio

  • sal al gusto

Sub receta

Tequesquite y cáscaras de tomate para esponjar tamales

Alicia Gironella

Utilice esta mezcla para que los tamales queden esponjosos.

1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Bata la manteca con la sal y el agua fría, hasta que la manteca se blanquee y se esponje.
  2. Agregue la masa en pequeñas porciones, así como el agua de cocimiento del tequesquite.
  3. Añada sal al gusto y el caldo necesario para formar una mezcla homogénea.
  4. La masa está lista si al levantarla con una cuchara o pala, ésta cae de golpe.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tamal ranchero de Tlacotalpan

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

La hoja santa le otorga a este tamal un exquisito sabor perfumado.

05:00:00 - Medio - Tamales

Ver Receta
Huatape de camarón

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una sopa consistente, distintiva de las costas de Tamaulipas y Veracruz.

00:55:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Gorditas de nata

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Un sabor dulce y ligero para acompañar con la bebida caliente de su preferencia. 

00:25:00 - Medio - Postres y dulces