Caldo de pollo

El platillo perfecto contra el frío y los resfriados.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
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Rendimiento: 1 litro
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • ¼ de poro
  • 1 rama de epazote
  • 2 ramas de perejil
  • 4 pimientas gordas
  • 6 pimientas negras
  • 3 dientes de ajo
  • 2 kg de retazo de pollo limpio
  • ½ cebolla claveteada con 3 clavos de olor
  • 100 g de apio cortado en trozos
  • 1 zanahoria cortada en seis a lo largo
  • 2 Ɩ de agua
  • sal al gusto

Utensilios especiales

  • hilo cáñamo

Procedimiento

  1. Retire una capa del poro y ponga dentro de ella las hierbas aromáticas y las especias. Amárrela con hilo e introdúzcala en una olla con los demás ingredientes.
  2. Deje que el caldo hierva a fuego medio, retirando la espuma de la superficie constantemente, hasta que el agua se haya reducido a la mitad del volumen original.
  3. Cuele el caldo, resérvelo y guárdelo en refrigeración.

Información adicional

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