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Caldo de pollo

Es preferible siempre usar caldo de pollo natural.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Recetas básicas
2612
Rendimiento: 1 litro
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

  • ¼ de poro

  • 1 rama de epazote

  • 2 ramas de perejil

  • 4 pimientas gordas

  • 6 pimientas negras

  • 3 dientes de ajo

  • 2 kg de retazo de pollo limpio

  • ½ cebolla claveteada con 3 clavos de olor

  • 100 g de apio cortado en trozos

  • 1 zanahoria cortada en seis a lo largo

  • 2 Ɩ de agua

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Retire una capa del poro y ponga dentro de ella las hierbas aromáticas y las especias. Amárrela con hilo e introdúzcala en una olla con los demás ingredientes. Deje que el caldo hierva a fuego medio, retirando la espuma de la superficie constantemente, hasta que el agua se haya reducido a la mitad del volumen original. Cuele el caldo, resérvelo y guárdelo en refrigeración.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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