Hierva los chiles hasta que se suavicen y licúelos con el diente de ajo, las pimientas gordas, los clavos de olor, la raja de canela, los cominos, la hoja de aguacate y sal al gusto, hasta que obtenga un adobo terso y homogéneo. Cuélelo.
Fría sobre fuego medio la carne de cerdo molida en una cazuela con el aceite hasta que se dore ligeramente.
Añada la longaniza y el chorizo desmenuzados, mezcle bien y fría hasta que se doren ligeramente.
Incorpore el adobo y deje la preparación sobre el fuego durante 20 minutos. Añada el caldo de pollo y deje que la preparación se cocine durante un par de minutos más. Rectifique la sazón.
Terminado
Caliente el adobo en un sartén a fuego medio.
Rellene los panes con la mitad del aguacate y la cebolla fileteada y colóquelos en los platos donde los servirá.
Cubra los panes con el adobo caliente y decórelos con el resto del aguacate y de la cebolla fileteada, así como con ramas de cilantro criollo.
Sirva las chanclas de inmediato.
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