Calabaza en dulce con especias

Aprovecha la temporada de calabazas con esta deliciosa receta.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
85553
Preparación: 00:10:00
Cocción: 01:15:00

Ingredientes

  • 1.5 l de agua
  • 500 g de piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 5 pimientas gordas
  • 3 anises estrella
  • 5 g de nuez moscada en polvo
  • 50 g de jengibre, rallado
  • 1/2 naranja, cortada en rodajas
  • 1 kg de calabaza de Castilla, cortada en trozos grandes

Libro recomendado

Introducción

Esta es una preparación básica que puedes utilizar para preparar recetas como las empanadas de pumkin spice, el latte de calabaza, y el pay de calabaza.

Procedimiento

  1. Hierve el agua con el piloncillo, la canela, los clavos, las pimientas, el anís, el jengibre y la naranja, cuando el piloncillo se disuelva, agrega los trozos de calabaza.
  2. Cuece durante 1 hora y 15 minutos o hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea un jarabe espeso.

Información adicional

Haz clic aquí para ver el video de la receta.