tiritas-de-tortilla-fritas-001-larousse-cocina

Tiritas de tortilla fritas

Autor:

Esenciales para la sopa de tortilla o como guarnición de sopas y cremas mexicanas.


Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3430
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 2.75 tazas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 6 tortillas de maíz

  • aceite de maíz

Procedimiento
  1. Con un cuchillo, corte las tortillas en tiras delgadas de ¼ de centímetro de grosor y de 3 de largo; extiéndalas en una charola para que se oreen y sequen un poco.
  2. Caliente el aceite y fría las tiritas hasta que queden ligeramente doradas. Retírelas y colóquelas sobre papel absorbente para absorber el exceso de aceite.

Información adicional

Consejo

El tamaño de estas tiritas puede variar dependiendo de las necesidades de la receta. En este libro, cuando se pidan tiritas se refieren a éstas. En el caso de que se pidan tiras, entonces se deben hacer de ½ centímetro de grueso a lo largo que toda la tortilla lo permita. La técnica para freír es la misma y puede hacerse hasta 2 días antes.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Sopa de tortilla

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Clásica en los restaurantes y cafeterías de la Ciudad de México.

00:40:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Chilaquiles verdes con pollo

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Para empezar el día con mucho sabor, un abundante platillo con notas picosas y ácidas.

00:25:00 - Fácil - Desayunos

Ver Receta
Flautas de cabrito con aguacate

Autor: Juan Ramón Cárdenas

Un maravilloso giro a las tradicionales flautas.

00:45:00 - Fácil - Platos principales